亲爱的爷爷:
今天已经是你离开我的第32天了,你知道吗,我真的很想你。尤其是每当我不开心的时候就会很想你,而每次一想到你就会很心痛。现在的你应该是不知道的吧,不过我真的希望你能知道,能安慰一下我,真想和你说说话。
最近真的有好多的事情发生,现在就让我慢慢告诉你吧。就在你走后没有多久,爸爸也去医院做了一个小手术,虽然很小,但是因为他不太听医生的话,痛了很久,似乎要好好地养比较长的时间才能好。要是你在的话,你肯定又会说他了吧。
你知道吗?你走了之后,婆婆真的很孤独,现在就剩下她一个人了,她真的很伤心很伤心,或许比我们任何一个人都要伤心,就在你走了之后不久,她也生病了,虽然她不是亲婆婆,可是一生来就是她带着,还是有些感情的,我也还是会心痛的。以前即使她没在家都会常常打电话给你;我在学校几乎是每周至少都会打电话给你,现在她、我都能打给谁呢,我们都很想你。真的很舍不得你走,可是现实真的很残酷,明明你还可以陪我们一断时间的,可是。。。。。。我现在真的还是没有走出来,都有些不敢回家,害怕一回家到处都是你的影子,会更想你,会更心痛。感觉家里少了你,就少了家的温暖,似乎有种家都不是家的感觉了,好冷清的感觉,每次想到这些都会心痛,都会忍不住要流泪,或许是自己太脆弱了吧。真的很想你,爷爷!!!
在你走了之后,去翻看你曾经的东西,发现原来你真的是一个很细心的人,你留着你女儿曾经小学时做过的作业,留着别人跟你写过得信,留着曾近的照片,但是留得最多的就是你取钱的回执单,从这里也可以看出来你也是一个很节约的人,因为你的那些取钱的回执单上几乎每次都不会超过500元。可是我还看到了你写的自传,才知道你是一个曾经很命苦的人,只是你有比较好的机遇让你光荣的成为了一名人民教师,看到你的自传之后心又痛了,感觉曾经真的很不理解你,有种很对不起你的感觉,也或许是长大了吧,也一点一点的在明白一些道理了。对不起,我最敬爱的爷爷。
最近我也和他发生了一些不愉快,有时候觉得是自己想太多了吧,可是真的是很不舒服,有时候就一直憋着,憋多了真的很想发泄出来,可是真的找不到可以发泄的地方,只觉得心里好难受,那几天我每天夜里都会很想你,每次都会窝在被窝里偷偷的哭泣,那种感觉真的好难受。你也见过他吧,你也觉得他还可以,是啊,我也觉得还可以,但是有时候真的觉得有些累,可能也是自己想太多的结果吧,真的好想好好地和他走下去,不过我也知道生活不可能是一帆风顺的,总会遇到些波折。。。。。。尽量承受吧,真的到自己觉得承受不了的那一天再说吧,顺其自然。
爷爷,从小到大就一直和你生活在一起,不管是学习还是生活都是你在为我花钱,你在为我操心,你也算是我半个爸妈了吧?虽然你有些凶,但是你很少对我凶,而且你对每个人否很好,只是你每次心情不好就会喝酒,喝酒之后就会发脾气,但是你都不会对着我发脾气。现在没有了你为我操心了,感觉心里空空的。我很想你,我们都很想你。但是有时候又不敢想你,因为每次一想到你就会很心痛,心里就会很难受,会忍不住想要哭。