自从上了第27课,我就一心想报答妈妈,可我每次提出的时候,妈妈总是说“管好你的学习就行了。”所以我一直无从下手。
今天机会终于来了。一早,妈妈的腰和腿都酸了,没法做家务了。于是,妈妈叫爸爸帮忙,可是他是全家有名的“懒虫”,又使出了他的“躲避法”:“好,好!等我这盘牌打好。”妈妈只好在一边焦急地等待。可是等好久,也没见爸爸起来。无奈妈妈只好继续自已做。
这时,我脑筋一转,急忙跑过去对妈妈说:“妈妈,我来帮您做点吧!”妈妈爽快地回答说:“好啊!”于是,妈妈给我分配了“任务”,我们俩开始认真地干起来。就在这时,爸爸说:“儿子做了,我这老爸也得露一手”,说完他便站了起来。于是,我们一家三人齐心合力,把家里卫生打扫的干干净净,把家里整理的整整齐齐。妈妈对我说:“晖仔,干得不错,触动了爸爸一起帮妈妈干活,值得表扬。”我急忙趁热打铁地说:“妈妈,既然你说我那么能干,下次我帮你多做几次嘛”,妈妈微微地笑了笑,然后转过身对爸爸说:“你看,儿子真长大了,懂事了。”
我想,这次做家务不但报答了妈妈对我的爱,而且还懂得了团结力量大的道理。下次,我还要帮妈妈做家务。