我眼中的刘邦作文
夜,静悄悄,洁白的月光洒落在窗前,星星不断地对我眨着眼睛。此时此刻,我心情非常复杂,拿起笔要和妈妈说说心里话。
您给我报了许多兴趣班:写字、画画、钢琴……让我每个周末忙碌得就像一个陀螺,不停歇地转个不停。
记得有一回,我在练习要表演的钢琴曲,可怎么也练不好,我就拉着你的手臂开始撒娇:“妈妈,我不想参加表演了!”没想到您甩开我的手没有理会我,我仿佛掉入了伸手不见五指的冰窑中。好不容易才让心情平静下来,您把眉头一拧:“不好好练琴,你今晚就别睡觉了!”此时,我仿佛在洁白无瑕的月光下独自徘徊,小鸟不叫了,风儿不吹了,云朵不飘了,整个世界好像只有我和冰冷的钢琴。我只好认真练琴,内心却被几只利箭扎得鲜淋漓。这几年,我度日如年,可换来的是一点点的长进。
演出如期而至,我和一起演奏的小伙伴们羞涩地走上了舞台,脑子里一片空白,层层叠叠的目光像网一样全都投向我们,而我眼中只有您那鼓励的笑容。此时,仿佛有缕缕明媚的阳光像瀑布一样,涌入我的心田。钢琴那优美的旋律,也像百灵鸟那悦耳动听的天籁之音,在整个音乐厅中荡漾,我的内心无比温暖。
妈妈,谢谢您!是您给了我生命,让我来到了这个美丽的世界;是您不辞辛劳地抚养,让我不断地成长;是您无时不刻地激励,让我变得更加优秀……我永远爱您,我亲爱的妈妈!
妈妈,您听见了吗?