那时,我在东方小学上一年级,姐姐也在那里读,回家的时候,都要路过一个十字路口。姐姐经常带我过去的。那一天,姐扫地,我平时应该等姐姐的。今天,我想自己走回家,走了很久,走到了十字路口,我看那许久的车川流不息,我很害怕,很恐慌,心想:还是等姐姐吧!
我在路边,静静地等着,天暗了一些,我更害怕了,心想:还是自己过去吧!我鼓起勇气,站了起来,向斑马线前进了第一步,“刷”,一辆车飞驰而过,吓 得我连忙退后了几步,我又失去了信心,我想了想,我不能被车吓倒!我有鼓起了勇气,又跨出了第一步,没有车,我又走了几步,走到了中间,我松了口气,想其 实过马路没有那样难,我走了几步,一辆车奔过来,我连忙停住,等它开过去后骂我三步并作两步,冲了过去。
从此以后,我放学回家就可以一人走了。