魔鬼的作文50字
热带海洋中有一种庞大的鱼类,学名叫双吻蝠鲼,最大的重1300多公斤。由于它块头大、力气也大,所以常给潜水员带来麻烦。它要发起怒来,只须把双翅轻轻一拍,碰到人的身上,人就要丧命。这种鱼爱淘气,有时把头挂在小船的锚链上,拖着小船就在海里跑来跑去,使渔民们束手无策,以为海里“闹鬼”,因此为它起了个绰号叫“魔鬼鱼”。
其实,经过观察,“魔鬼鱼”性格温和,根本不是魔鬼。它们不但不主动伤害人类,而且还常常与人和睦相处。
一次,一个美国海下摄影组的成员彼得遇到一条大蝠鲼。只见这条大鱼停在水面一动不动。彼德突发奇想,他浮出水面,扳着大蝠鲼的上唇,翻身骑到大鱼身上。这条“魔鬼”不但不恼。反而背着他在海中游来游去,玩了很长时间。
还有一次,女潜水员米歇尔看到一条受伤的大蝠鲼,使她产生怜悯之心。她试探着爬到“魔鬼鱼”的背上,为它包扎伤口。“魔鬼鱼”一动不动,非常温和,一直等到米歇尔为它包扎完毕。之后,它还轻轻拍了两下翅膀,稳稳地背着米歇尔游了起来,以表达“感激”之情。