我的爱好是打乒乓球作文400字
拿到乒乓球和乒乓球拍时,我的心情十分激动,高兴地忘记了一切,那时,真是得意忘形。毕竟这个时候是暑假,我整天拿着乒乓球拍爱不释手,简直着了迷,我终于可以和教练打上几个回合了,心里有说不出的快乐,像吃了蜜糖似的。半年快要过去了,我还是一天到晚的对乒乓球进行钻研,为什么人家世界冠军打得那么好?我的动作那么迟钝,脚步那么缓慢?我百思不得其解。申老师看出了我的心事,慢慢的告诉了我:“打球要靠脑子,要有时间,要有坚忍不拔的精神。”你想:“那些世界冠军们平时不知道流了多少汗,受了多少伤,吃了多少苦才取得如今的成就。”我想,每一个人都有自己的梦想,只要追求自己的梦想,实现自己的梦想,就要坚持到底,不可以半途而废,必须要有一颗持之以恒的心。
我听了申老师的话,若有所悟,要认认真真的学习打乒乓球,不能总是马马虎虎的,教练们都说:“我的悟性很高,是块打球的好料子,如果这样打下去的话,有很大的希望。”我听了这些话,心里有些沾沾自喜。但是,我不可以骄傲啊!骄兵必败嘛,一定要谦虚谨慎,不能为这点小小的成绩所自满,这就是一个乒乓球选手所追求的目标。
只要朝着这个目标执着的追求,胜利和成功一定是属于我的!加油!