以就差一步为题写作文
今天,小明和小花在回家的路上,看到了一个垃圾桶,里面空空如也,而外面有很多垃圾。小明和小花一脸惊讶,气愤地说:“谁把这些垃圾丢到了垃圾桶的外面?太没有公德心了,难道不能多走一步,把垃圾扔进垃圾桶吗?”
小花二话不说,挽起袖子就开始捡垃圾,小花捡了一会,冲小明说:“你过来帮我一下。”小明摇摇头便从口袋里拿出一张纸放在地上写着什么……
小花则继续弯着腰,弓着身子,把垃圾一点一点扔进垃圾桶。在他们捡垃圾时,来来往往的行人看到这一幕,纷纷来到垃圾桶旁,拍手称赞。一会,小花把全部的垃圾送回了“家”,小明也把警告纸贴在了垃圾桶上。小红看了看,只见上面写着“文明只差一步”,不禁竖起大拇指说:“小明,还是你的方法好!”
读了这个故事,我想到日常生活中存在的不良习惯,我要改正那些不良行为习惯。不使用一次性物品,节约用水,节约用电。只要每个人都迈出一小步,社会就会迈出一大步。
文明只差一步!