刚出门就下起了小雨,我连忙连走带跑来到小区门口,有很多卖早点的,我来到卖鲜肉饼的小店,对那家的老奶奶说:“奶奶,我买三个鲜肉饼。”老奶奶接过我手里的钱,找了我一些零钱,然后一边从盘子里拿出三个鲜肉饼,一边袋子帮我装好。我又往前面的小店走去,那是一家卖豆浆,我想妈妈原来都是这样配的,这样吃起来就不觉得口渴了,于是我又买了三杯豆浆,完成任务回家!
在回去的路上,突然下起了大雨,我急忙快步住家里跑起来,刚过十字路口,看见了妈妈的车,原来是妈妈担心我淋雨生病,开着车来接我了,要是我一个人跑回去的话,肯定就成了“落汤鸡”了。
回到家里,爸爸妈妈都表扬我今天买的早点太好吃了,妈妈还额外煮了六个土鸡蛋,每人两个,我越吃越香,怎么原来吃起来没这么香呢?妈妈说这是因为今天的早餐里还有一种调料,那就是我的劳动,哈哈,以后我还会经常帮妈妈买早点!