我的房间里最重要的部份就是书桌,他是我完成功课的堡垒,我的书桌上还有长期陪我读书缺一不可的台灯,那是我上小一时爸爸送给我的,爸爸说:“这台灯送给你,睿祐长大了,要好好用功读书喔!”虽然只是短短一句话,到现在我还谨记在心。
我的房间里有一个台,上面种满许多花花草草,还有长满金枣的金枣树,最特别的是可以把各式各样昆虫吃掉的猪笼草,这都是妈妈的杰作,虽然没有像森林那么多的新鲜空气,它有着清新的感觉,在猪笼草保护之下我也可以安心读书,不受蚊虫干扰。
我的床上也摆放着一个小布偶,那是在夜市夹娃娃机夹到的,每当我要睡觉时我都会抱着它,它也是我的心情垃圾桶,有时遇到开心或不开心的事情,它总是静静的听我诉说,有时我还会帮它洗澡呢!
我最喜欢我的房间了,里面有着家人满满的爱与祝福,我会好好用功读书,这样才不会辜负爸爸、妈妈的期望。