今天,我们学校组织了一个电影活动,这部电影然我懂得了许多许多,它的名字叫《狗狗与我的十个约定》。
这部电影主要讲了一个小女孩,叫:明莉。”他很喜欢小动物,特别是狗。每次,他一见到狗,都忍不住尖叫,并且还要去摸一摸,抱一抱。有一次,明莉在过生日的时候,向妈妈提出她想要买一只狗。她妈妈并没马上就同意,后来在这晚她妈妈得了很严重的病,要住院很久,妈妈怕明莉太寂寞,于是就给她买了一只狗,明莉一回来,看到了那只狗,就跑过去和它玩,可是这狗东躲西躲,总也抓不到,突然,电话来了,明莉只好去接电话,后来,她才得知她妈妈住院了,(由于时间关系,电影跳过)她妈妈跟她讲狗狗的十个约定,她毫不犹豫的点点头,以后的日子里他和狗狗相处得很好很好,女孩不断地抱那只狗,那狗也对主人很是忠诚。后来,女孩长大了,找到了适合她的工作,她渐渐的把约定忘了,当她想起时,狗狗已经快了,最后,她才后悔的哭了起来……
我知道了,我们要关心小动物,不要将它们遗忘。