图书馆优秀作文400字
星期六,姐夫说他休息,准备带我和小侄女去国家图书馆。
我们坐了两站地铁,来到图书馆。进去一看:“哇塞,好多人啊”!姐夫说:“那是当然的,北京的小朋友都愿意来这里看书,这里可谓是小朋友们学习的乐园”。
进图书馆看书有严格的登记手续。小侄女拿出了一张读者卡在一个机器上面刷了一下就进去了,姐夫拿出我和他的身份证也在上面刷了一下,上面发出了绿光,我们也进去了。
图书馆的小朋友真多啊!这里拿书都要排队的,大家非常有秩序,大家看书都保持安静,没有人吵闹,没有人到处乱跑,没有人争抢书籍,真正体现了首都儿童的素质。姐夫告诉我这个图书馆还有第二层。抱着好奇心,我们又去了二层看书。图书馆确实很大,有纸质书,也有电子书,每个种类的书籍也那么整齐地分类放在高低书架上,小朋友扔可以坐在小凳、坐垫等地方看书。
只要你想看的书,这里都能找到,你想怎么看书,你就怎么看书,小朋友们完全沉浸在知识的海洋里。
看书的时间过得飞快,很快就要回家了。这次来图书馆,我看了很多有益的书,受益匪浅。真希望家乡也能建一个超级大的图书馆,那么我可以每周都去看书了。