图书馆优秀作文400字
我校有一所规模庞大的图书馆。每当下课有多的空闲时间时,我便会到那儿享受阅读的乐趣。
每次步入图书馆,阵阵凉风扑面而来,那是空调吹送过来,以便人们能舒适地阅读。我校的图书馆设备齐全,有桌椅、电脑和电视机等。此外,我校的图书馆有许多高大的书架,并且整齐地排列着各式各样的书籍。
图书馆里不只有学生在阅读,也有老师在批改作业。当图书馆里静悄悄的,翻书的声音和笔端游走在纸上的声音清晰可闻。莘莘学子在求取知识方面,一定要博览群书,便能获得广播的知识,以开阔自己的视野。所以,他们便会到图书馆里挖掘知识。
图书馆是让人们发掘知识并且让人们可以自在无阻地在浩瀚的书海中畅游。当人们选到了自己喜欢的书籍,便会坐在椅子上聚精会神地阅读。但是,我校的图书馆书籍种类繁多,学生们选书时,需要很长的时间才能寻找到自己所要的书本。
图书馆里有一些负责任的图书管理员。他们负责处理借书、还书、找书以及整理书的事宜。有时候,他们也会推荐一些好书给人们,供人们有更好的选择。尽管许多书要排上架子,图书管理员也不厌其烦地把书本排上书架,毫无怨言。
读书是摆脱贫穷的拐杖,是摆脱愚昧的良药,是走向光明的指路灯。希望大家能好好地利用图书馆的设备,丰富自己的学识,因为那是让我们终生受益,用之不尽的黄金。