形容广州塔的作文
说起广州,相信大家都会想起一座最具特色的标志建筑——广州塔。
广州塔又称小蛮腰。位于广州市海珠区阅江南路附近。广州塔,是目前中国第一高塔,世界第三塔。它的高度为600米,耸立在广州新中轴线与珠江观景交汇处。在2010年9月30日正式对外开放。
为什么它会被称为“小蛮腰”呢?那是因为广州塔塔身设计为椭圆形的渐变网格结构。最细处在66层,格子式的结构可以呈出“纤纤细腰”,就像一个美丽的少女一般。
广州塔有着许多“世界之最”。它有着世界最高户外观景平台、最长的空中云梯、最高的旋转餐厅、最高的空中邮局等世界之最。不愧是广州的标志性建筑!
站在108层,从433.2米高的地方往下看。整个广州市映入眼帘。在地面看到的高楼大厦现在仿佛自己都比它高,大街上来来往往的车流就如同蚂蚁一样那么小。
广州塔真不愧是广州市的标志性建筑!