形容广州塔的作文
我的家乡在广州,那里有许多名胜古迹、高楼大厦……最有代表性的是亚运会时建的广州塔了。
广州塔,位于广州市中心,与珠江新城隔江相望,集观光、展示和娱乐功能于一体。广州塔是世界上第二高塔,高六百零八米,共有一百零八层,最细处在66层,所以又名“小蛮腰”。集观光、展示和娱乐功能于一体。广州塔的奇特之处就在于你在最高处往下望,一点都不觉得恐怖,就算是有畏高症的人也可以上。在广州塔最高处往下望,整个广州城尽收在眼前。白云山、越秀山都可以看见,人就像蚂蚁那么小,汽车就像玩具一样,我觉得自己就像巨人一样。
清晨,还有一部分的雾没有散去,广州塔仿佛披上了轻纱,像一个害羞的新娘子。
中午,广州塔站在海心沙上,像一个英勇的士兵。风从它头顶吹过,它没动;太阳公公和它打招呼,它没有反应;小雨滴在天上跳舞,它心痒痒的,但还是没有动。
晚上七点左右,广州塔开始闪烁着它那耀眼的光芒,那五光十色的灯发出了很多颜色,一会儿全身都是蓝色,一会儿全身是金灿灿的,一会儿全身半紫半红,一会儿熄灭,突然又发出亮光。它的颜色变化之多,变化之快,让人目不暇接,眼花缭乱。
我爱美丽的广州塔,更爱我的家乡!