帮助别人,快乐自己,要是别人没有东西要给别人分享,没做到的还要努力。
有一次在上美术课时,美术老师让我们用蜡笔涂颜色,恰好我的蜡笔是在家里已经好了的,后来开始画了我画完以后开始吐颜色的了,我先用正在用水彩笔涂的时候,我的同桌李雨涵拍了拍我的肩膀微笑的而说:“我可以借一下你的蓝色蜡笔可以吗?”我看在她着么用心的向我求情我,我想了一会儿可见那李雨涵还是用那可怜的眼神望着我,我一时心软就用那凶巴巴的语气对她说:“那好吧,那你不能给我用坏,不能给我用的没有头。”之后我就很不情愿的给了她,她用了一大会儿我一会儿看看、会儿看,后来她用完了还给了我,后来她又拍了拍我的肩膀,她还是用那可怜的眼神说:“那你能再借给我用一下绿色的蜡笔吗?”我气愤愤地说:“不行了,你都用了两次了不能用了。”后来她也不在说话了,我顿时看着她有些怜悯她了,之后我就把蜡笔自动借给她用了,这一次我感到了帮助别人原来是一件多么快乐的事情啊。
帮助别人,快乐自己,这句话真是说的没错,通过这件事我真的感觉到帮助别人是一件多么快乐的是啊,我一定要把不好的地方改正过来。