家,一个多么撩人心弦的字眼,永远是人温馨的港湾!漂泊在外的游子,累了吗?回家吧!家里有念你多年的老母,家里有埋头苦干的\'慈父。或许他们给不了你太多,但至少,他们会摆上一桌平时舍不得吃的好酒好菜,静静地坐着,含着笑看着你狼吞虎咽,听着你向他们讲述你出门在外的种种。
累了!回家吧!事业有成的企业家,商场上多年的摸爬滚打,倦了吗?回家吧!回到父母的乡间老宅去!没有锦衣玉食,没有勾心斗角,有的只是粗茶淡饭,甚至只是一碗热乎乎的汤面,但这其间包含的,可能是你多年未感受到过的质朴与真诚。卸下心中所有的防备,你可以再回到童年,做个普普通通的农民的儿子。倦了!回家吧!在外拼搏,满腔抱负却无处施展的落魄青年,失望了吗?回家吧!或许父母并不能助你施展报负,但他们一定会拿出仅有的积蓄,永远相信你绝对能成功。无论你再怎么落魄,在父母眼里,你都是最好的!落魄了!回家吧!身处异国他乡的华人华侨们,想念祖国了吗?那就回家吧!家里有最特色的家乡菜,家里有最好的陈年老酒,家里还有两颗盼你的心,回来家中陪二老,游一游祖国的大好河山,品一品家乡的陈年家酿,聊一聊古今中外奇闻趣事。想家了!那该回家了!
无论贫穷、富裕、成败与否,常回家看看。因为就算是全世界都抛弃了你,你的父母都会永远在家里想念你!家!永远不会抛弃你!过年了,回家吧!