踢足球比赛作文初中
夕阳的余晖下,一个女孩在草地上辛苦地练着颠球,她已经15岁了,可是兴趣使她毫不间断地练习,虽然她已经很累,但她知道自己对于父亲还有很大的距离。
这天,居然有人也拿着足球来到这片草地,可夏雨并没有察觉,而是继续认真地颠着。
“你也是来踢足球的吗?这里可以踢吗?”那人走进草地,用一种惊奇的语气问道。
夏雨停了下来,回过头看了看,原来是个跟她差不多大的男孩。
“对。”夏雨说着又开始颠了起来。
“你会颠球!而且能连续颠这么多下!简直比我还要厉害,佩服佩服!”
“嘻嘻……我技术还差的很呢,见笑了!”夏雨不知说什么好,只是继续练,因为她今天的目标是500下,自己还差200多。
“你住在附近吗?”
“恩。”
“真巧,我也是。我就住在旁边的居民楼里,是昨天才搬过来的。”
“哦。”
“额……我叫李瑜。跟你交个朋友吧!因为我刚搬来,今天我本想踢足球的,可是在这附近没有朋友。”
夏雨又停了下来,她想了想,笑着说,“好的。既然大家都是球迷,就应该将足球进行到底。额……我叫夏雨,也是住在居民楼里,我在二楼。”
“你怎么取了个女孩名,真好笑。”那男孩笑着说,
“因为我本来就是女孩。”夏雨笑了笑。
李瑜一时没反应过来,可当他看清夏雨头后盘起的长发才大吃一惊:“什么?你刚才说你是女孩?!”李瑜恍然大悟,原来跟自己说话的是个会踢足球的女孩。