“哇噻!我的老鹰风筝‘活’了,啊,一个‘俯冲’抓了一只小鸡风筝。”我开始陷入回忆,是什么时候说的呢?哦!对了,是几个月前,可回想起来,就像刚刚发生的一样。
“记得那是一天下午,我们一家吃过晚饭,我们一家都闲着没事情做,我无聊的透过窗子往外一瞧,那是什么,啊!是各种各样的风筝,放风筝的人数不胜数,顿时,我也心动了,我一手提着风筝,一手挚线柄,蹦呀跳呀的来到了操场,选了个风比较大的地方,就开始熟练的放起来,我把风筝使劲的往上一抛,就开始迅速的跑起来,哎呀,我真不愧是个老手,我的老鹰风筝似乎很了解我迫切的心情,顺着风力,直线上升,很快就追上了许多其他的风筝,这可把我给乐坏了,上面的风筝可真多啊,有猫头鹰,大蜻蜓,哪吒,孙悟空等等,真可谓是五花八门啊,许多风筝组成一片宽阔的彩色云雾,这片云随着风力起伏不平,正像海上的波浪一般,荡荡漾漾,似乎是自然之子拿着自己的魔笔精心勾勒出来的一般。大家都不甘示弱,生怕自己的风筝飞不高,于是就努力施展自己的“才艺”,想让自己的风筝飞的很高,很高……好像是寄托了他们理想的风筝,要飞出云层,飞出天空,飞出常人的一片天空,追随自己的梦……可是他们的风筝有的太大,有的太长,飞起来有落下,不能平衡,稍不注意,风筝就会掉下来,所以我们大家又仔细,又着急,不知道这风筝是不是存心想捉弄我们。
突然,天公不做美,刮起一阵狂风,风筝们都急速的“栽跟头”。就在这个时候,奇迹发生了,我的风筝一个俯冲,我先还以为我的风筝经不住了,没想到它和一只正在下降的小鸡风筝缠在一起,停止了下降,而是又飞了起来,我高兴的叫起来:“老鹰做小鸡了耶,我的风筝又飞起来了,哈哈哈哈!正所为‘大浪淘沙,流下的都是金子’嘛!哈哈,你们的都上海沙子,都落下去了,哈哈!”大家都羡慕的看着我的“救了”小鸡的老鹰风筝。
瞧!我的老鹰风筝的确活了吧!