“丁零零......”中队活动的时间到了,老师手里拿着一大卷五颜六色的纸微笑着走上讲台:“同学们,今天,咱们来一次‘折纸比赛’好吗?”“好!”大家一下子全乐起来了。
“预备......开始!”随着老师的一声令下,同学们很快进入角色。你瞧,个个神情专注,嘴抿得紧紧的,两只手像穿梭似的前后来回晃动,一会儿拿起剪刀,一会儿放入胶水。此刻,教室里只听见“沙沙沙”的折纸声与剪刀的剪纸声。10分钟......20分钟......大约半个小时过去了,同学们的杰作大功告成。老师让我们把自己的作品举过头顶。呵!真可谓百花齐放,有飞船,火箭,有猫头鹰,和平鸽,还有宝塔、机器人,也有花草,以及各种各样的头饰等。接下来,拉市让几位做得好的同学拿着自己的杰作上台表演。首先上场的是李涛。只见他两手向后一靠,嘴一歪,眼一瞅,一瘸一拐地走上台,还把自己折好的乌纱帽戴在头上故意把脑袋一晃一晃的,惹得同学们哈哈大笑。他缺额一本正经地拿起“惊堂木”,在桌子上拍了两下,扯着嗓子大喊:“肃静!肃静!”大家更是被他那副摸样逗乐了。越喊,同学们就越笑得厉害。男同学笑得前俯后仰,女同学笑得直摸眼泪。连一向严肃的王老师也忍不住笑了。轮到我了,我快步走上讲台,将折好的空姐帽往头上一戴,太头挺胸在台上走了个来回。此时此刻,我仿佛觉得自己真的成了一名空中小姐,那个神气劲就别提了。下边的同学一个劲的为我鼓掌,喝彩。李鹏、张军和王明表演的“乌鸦和狐狸”更四精彩。乌鸦高高在上,嘴里锨着一块肉,狐狸蹲在下边馋得直流口水,那样子逗得同学们哄堂大笑。当狐狸骗了乌鸦嘴里的肉,正要钻进洞里,只听大喊一声:“妖孽,哪里逃!”说时迟那时快,却见王明说持“宝塔”,一个箭步跨上讲台。顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声......
此时此刻,同学们全都沉浸在成功的欢乐之中。欢呼声、喝彩声、笑声、掌声融成一片。虽然只是短暂的一节课,但这欢乐的时刻,我却难以忘怀。