跳蚤市场三年级作文400字
今天是星期四,我终于等到这一天了,因为今天学校要举行一次特别的活动------“红领巾跳蚤市场”。“跳蚤市场”就是把自己看完的书不要的玩具等卖给别人。
我们先把摊位摆好,再放上各式各样的书和玩具,这样,我们的“海豚诚诚诚乐淘屋”就开店了。“快来买!快来买!走过路过不要错过,买一本书送两颗巧克力豆!”我们班的推销员吆喝着。果然,我们的摊位前面出现了许多“大顾客”和“小顾客”,他们一会儿要买这个玩具,一会儿要买这本书,我们忙得不亦乐乎。没过多久,我们班的商品抢窃一空。赚了300多元钱。
卖东西可真不容易,不过现在轮到我去买东西了,真是太好了。我先来到一个摊位前,哇!这才叫琳琅满目,有各式各样的书,有新奇好玩的玩具,有十分漂亮的装饰品,还有栩栩如生的工艺品……突然,我眼睛一亮,看中了一个漂亮的游泳帽,我问:“大哥哥,这个游泳帽要几元钱?”大哥哥说:“游泳帽要四元钱。”我说:“便宜点吗,两元行不行?”那个大哥哥犹豫了一下,然后说:“那好吧”。这样,我的游泳帽就进了我的书包。
我又来到家长义工那里,我第一眼就看见了灯泡吹风机,正好十元游戏币,我问家长:“这个灯泡吹风机会不会没电?”家长说:“不知道。”我就不买这个吹风机了,就买旁边的水杯。
这会儿,我又来到了一个摊位,我发现了一个蜡笔小新玩偶,我问:“这个要几元?”卖主说:“5元?”我只好忍心买下了。我本来还买了一块毛巾,只可惜丢了。
通过这次活动我知道了爸爸妈妈赚钱的辛苦。我以后要好好学习,长大后努力赚钱,好好孝敬爸爸妈妈。