跳蚤市场三年级作文400字
挑什么好呢?嗯,女孩应该喜欢花俏一点的东西,男孩应该喜欢酷一点的东西。我选了几种小本子:有史努比的和时空追逐等几种款式;我还选了小学生:有飘着白云的有弹弹机的选好本子,再选几支笔吧,现在最流行的可擦笔一定最畅销,我当机立断,拿了一大把。最后,我还选了几样可以放小东西的盒子和存钱罐,小盒子上印着一个小超人,颜色鲜艳栩栩如生,好像正准备飞出来呢;另一个是喵星人,它那双水灵灵的大眼睛望着你,似乎在说话。
千盼万盼,终于盼到周三,跳蚤市场正式开市!我当了次掌柜——负责收钱。我们班的摊位可不是什么黄金地段,我和几个销售员一商量,拉开嗓子喊:买三送一,买三送一!马上,便来了几个客户,他们买了一些精美的挂饰,接着,越来越多的客人来光顾啦!和红包最火了,马上就有许多进账:五角的、一元的、五元的、十元的、二十元的我手忙脚轮,心里却开心极了!这时体育老师——虞老师走了过来,我们拼命招呼,他选了一个存钱罐,这可是限量版的哦!他给了我们一张百元大钞,王天宏不愧是数学分子,一下子就把要找的钱算好了,虞老师还开了一个玩笑说:不要找错了,找成了一百一十元。
王彭凯接了我的班,我也开始淘货了。我在四(2)班的摊位上买了一个粉红色的小包包,小小的很方便随身携带。我又来到一个摊位前,看见了一串精美的首饰,一个大哥哥说:这个要五元。有点贵了,我准备转身离开,大哥哥又开口了:两元买不买,不买就算。最终,我以两元钱拍下这见物品,心里喜滋滋的。往下一个摊位,我又发现了一串项链和手链,一位俊俏的姐姐说:手链三元,项链也三元。我说:太贵了,两个四元吧,不然就算了。哈哈,我用了四元钱买了这两样物品,我发现许多人都买了一幅眼镜,很有意思,我也想要。走了一会,发现一个摊位上正有我需要的眼镜,一位阳光的哥哥说:五元。这个价格正是我心中的价格,我一口就答应了。
最后,我们一共卖了1千多元,这可是我们自己的劳动所得呀!每位同学都淘到了自己的宝贝,个个脸上都洋溢着满足的笑容。除此之外,怎么推销商品,怎么讨价还价,这种在课堂里没有的知识和经历更是珍贵与难忘!