作文你来比划我来猜的活动500字
“哈哈……”哪里传来一阵笑声?哦,原来是小桔灯教室二传来的。原来,他们正在玩一个游戏――你来比划我来猜。
游戏规则是这样的:每组分别选两个人上去,一个人比划,另一个人猜。不可以作弊。
第一组选出小孙和小林两个同学参赛。陈老师在这时拿出一把厚厚的纸,上面写满了一个又一个的词语。等所有东西准备就绪,游戏就开始了。
第一个词:吃面。只见小林从左手边拿起一个盛满面条的空气碗,左手拿起一双筷子,“嗖啦,嗖啦”地吃着。看他津津有味地吃着空气面条,我都想吃了。俗话说:“不怕神一样的对手,只怕猪一样的队友。”只见小孙像木偶一样站在那一动不动的,端详了大半天才反应过来。虽然这一组反应慢,但是也取得了不错的成绩。
马上到我们组了,只见小陈举起手。老师说:“嗯,你的搭档是?”小陈用手指了指我,我不知所措地傻站着。游戏开始了,我心里忐忑不安:早知道不上来了,答对了争光,可答错了就丢脸了。老师一声令下,只见小陈说:“在海洋中一个大生物。”“鲸鱼!”我说。她着急了,拿起一张白纸问:“这是什么颜色?”我似乎明白了,便脱口而出:“白鲸!”终于答对了。在“神”队友的努力下,我们组得分最高。
通过这次游戏,我明白了:要有默契,做事要冷静才能做好一件事。