回到家450字作文
我是一条鱼。我着力地摆动那布满痕的双鳍,前方一片迷茫,但我只有这样,才有那么一点点可能找到我以前的家,即便从万丈高的绝崖跃下,我也愿意。因为我要回到我以前的家,清澈美丽的家。
曾经我是一条快乐的鱼,我的家不大,但是犹如柔软的蓝缎,那么温柔。我日夜徜徉在她的怀抱里。透过清净的玻璃似的水,日夜接受日光的沐浴,月光的洗礼。那时的天,真的好蓝;那时的氧气,真新鲜。春天,这里花红柳绿,印在河面上,像绚丽多彩的绸缎。夏天,骄阳似火,这里绿树成荫,坐拥凉意令人分外喜欢。秋天,四周到处是金黄的一片,小河也变得金灿灿的惹人喜爱。冬天,大地银装束裹晶莹洁白,小河却不寂寞,我们依然快乐地游戏。
但是,厄运突然降临在我们头上:河上游,新建了一个工厂。一股股黑色的急流冲向我的家园,瞬间家园毁于一旦,父母带着我开始逃离,就这样我们一家开始大逃亡……
谁知,外面的世界更糟,更惨。河底是无数同胞的尸体,河面是无数的浮游生物,河水发黑,发臭,臭气里含着我不曾闻过的极具刺激的气味,而水中的一些物质也不停地侵蚀我的躯体,就这样我像泡在慢性毒药中的一个生命,随时面临神之光的笼罩!最终,父母倒下了,朋友离去了。泪水溢出了我的双眼,翻滚着,但被恶臭的水淹没了。
我是不屈的,我要找回以前的家,我不停地游向前。一阵风拂过,水却不再荡漾,我懂得:密度大的液体不易漂流。我想,我要努力,美丽的家或许就在前方。由于我生活的水很臭,所以我得时常跃出水面,感受清鲜的空气,尽管不能很好地呼吸,至少我的双眼可以看见一切,这只是我的一个心愿。
我只是一条鱼,我只有一双鳍,一双眼睛,而我只想回到以前的家。听说人们已经开始整顿河流了,也通过一系列措施来保护水了,我很欣慰,然而心头里莫名的痛楚又油然而生:我多想早日回到我以前的家啊!