美丽的河滨公园美景作文
河滨公园是一个迷人的地方。她活泼可爱、美丽宁静,像人间仙境。
早晨,太阳公公刚出来,撒下柔和的光芒,就有人来晨练了。一进公园,听到小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,人们有说有笑,正在散步,不时还会传来小孩在草坪上玩耍的嬉戏声。茂盛的树木,蔚蓝的天空,绿油油的草地,迎空飞翔的小鸟都倒映在一平如镜的水面,再加上快乐的人们,构成了一幅和谐美丽的画卷。
再向前走,你会看到一片大面积的拦河坝湖,那水多清啊!清得可以看见湖底的沙石。那水多静啊!好似一面未经打磨的镜子。一群群水鸟在这里嬉戏玩耍,掠过时,轻点水面,会泛起一圈圈涟漪。一排排木桥上站满驻足观赏的人们,最引人注目的是一座水中的鸳鸯雕像,人们纷纷拍照留念,湖泊好像也在向人微笑呢。
绕过湖泊,一座人工建造的大假山出现在面前,山中建有隧道、洞穴,沿着台阶向山顶走,你会感到山势更加陡峭,站在山顶上,可以一览公园全景,面前美丽的景色让人目不暇接,美不胜收。
下山后,再往左走,一片绿茵茵的草地映入眼帘,草地上摆满了各种奇形怪状的石头,有的像乌龟,有的像大象,有的像一条可爱的小狗,人们见到后赞不绝口。
啊,美丽的河滨公园,我永远喜欢你!