回忆父母的一天作文
天一如既往的阴沉,乌云遮避了蓝天白云,可怜的太阳已经被关了好几天了,太阳若像人一样有思想,估计也会想穿破乌云出来透透气吧!
毕竟这沉闷的天气让人住的不舒服,心情总是抑郁,偶然间翻看了一些杂志看到了很多写关于自己父母的文章,其文笔优美,内容充实感人自不用多说,细想想我既无优美的文笔,也没有感人的事迹,但我还是想写父母,不在乎其他,只因每个人都有父母,都该感恩父母,是他们给你生命,守护你成长。
而我想写的是对我而言是终生难忘的,受益匪浅的,可能看起来并不是很感人的,但那样才恰恰能证明它的真实很多东西往往就贵在真实不是吗?
于是躺在床上的我,突然回忆起小时候的时光,那时候的日子虽然贫穷,但是回想起来觉得那样的日子确实挺锻炼人的,最起码经过那段日子的我,能吃的下一般同龄人吃不下的苦!
小时候家里很穷,上个月在家时还和老妈谈起小时候那段日子,当时只能听老妈说,因为那时候最苦的人并不是我和姐姐这两个孩子,而是负担承重的父母。太久远的事就不提了,只说我能记住的事,那时候我刚读小学,因为开始家里很穷,所以直到八岁我才能踏进校园的大门,记得每天早上看着门口来来去去的同学们手里都能拎着热气腾腾的肉包子,自己是多么渴望能和他们一样也能吃上几个热气腾腾的肉包子,是的你没听错,那时候的我的确只能看着别人吃包子自己则默默地吞口水,其实我每天是有早餐的,老妈每天都会在天没亮就起床给我们煮稀饭,起码这稀饭能能撑饱一家人的肚子,偶尔老妈也会破例买四个包子回来,给爸爸吃一个,剩下的我和姐姐一人一个半,自己则不吃,给爸爸吃是因为爸爸白天要干活,给我们吃是因为我们要学习,却总不提给自己一个,殊不知自己也每天起早贪黑的忙碌着。
说来也奇怪,从小到大和姐姐从来没有因为挣东西而吵过架,记得小时候吃苹果妈妈会把苹果切成两半而我则会乖乖的拿起一半,说着另一半要留给姐姐,虽然当时自己挑了个看似大点的那一半,而姐姐也总让着我。
渐渐地长大了一些,妈妈切完苹果,我会拿起刀接着再将两半分成四半,这样爸爸妈妈就不用在我们吃苹果时候躲着我们了!