展览作文500字
??《科技展览》有感
下午,我们在老师的带领下,来到青少年活动中心,参观体育小馆的科技展览。
在体育小馆面前,红带子上写着:体验科学,提高科学品质,倡导创新风尚。它下面的牌子上写着中国流动科技馆云南普洱展镇沅巡展站。
不久,该我们进去参观了,说起来,我还有点儿小兴奋。一进去有好几台机器,有的是一样的,有的是不一样的。一台机器讲了一种知识。有些机器是可以去操控的,有的只能观看。
我粗略逛了一圈,然后又从头细细的看。
我不仅看了,还体验了实际操作。我第一次玩的是看不见的力,里面有许多圆圈,有大的,也有小的。我只用转动一个圆,如果转对了,所有的圆就会转动起来,最上面有一个小人,在被转动时,它的胳膊和腿就会甩动起来。我想:每一个圆圈上隔几厘米就会有一个磁铁,所以我们转动一个圆圈,它就会带动其它的圆圈吧!这是我想出来的原理。
当然,我还玩了好多的游戏,每一个游戏都蕴含着科技的力量,也领悟了好多的原理。
在这个世界里,我们的新时代步伐正在加速前进,科技展现出了美好又环保的生活。我们要好好的学习,好好的读书,不懂就要问,勇于提问,大胆的猜想,大胆的举手发言。以创新的思维开启科技的新能量,创造人类新的发展历程,改善我们的生活品质。我们的生活一定会很棒!
用语言、文字、网络传播人类的发明吧!填满我们无穷的知识库,让我们高呼:体验科学,提高科学品质,倡导创新风尚。让我们走进科学,发展科学。脚踏实地,好好学习,天天向上,就一定能创造出辉煌的未来!