今天上午,姐姐带我去看了《大头儿子和小头爸爸之一日成才》。这部电影主要讲的是:大头儿子从小比别人要笨一些,于是围裙妈妈给他报了很多培训班。可是大头儿子并不喜欢这些课程,他在课堂上老是捣乱。一天围裙妈妈看见了“一日成才”的宣传单,她就带着小头儿子来到了“一日成才”的大楼。王博士十分看好大头儿子,给大头儿子滴了药水使他成为了天才。从此以后大头儿子不再有快乐和笑容。一天博士要把大头儿子带走,于是小头爸爸去追他们并且救出来小头儿子。
看完这部电影我明白了:孩子的童年应该是快乐的,要去学自己感兴趣的东西。我还明白了就算一个孩子再笨,他的父母也会永远爱自己的孩子。