今天我们去培训看的是一部介绍保险片子——爸爸叫红旗,由内地演员于荣光主演的。片子是剪辑看的,一开始边红旗去做保险被男主人放狗追,然后在被几条狗追上的情况下他把主人家的狗咬成了重伤,但是后来这个男主人家非常可爱的6岁女儿得了脑瘤急需要钱治病,他们四处筹集只要11万医院就可以给她动手术,她有90%存活下来的可能,可因为她没能做保险,所以家里四处借的钱只能支持她前期抢救费用。男主人曾经是个很横的人,最后没有办法只好在天桥上跪地乞讨,边红旗是个非常热心的人,他联系了很多方法都没有成效然后又一起和他乞讨,然而我相信在这个世界上这样的事情太多了,而相信他的人也太少了,大家乞讨的费用仅仅维持了小女孩几天的生命,而且还耽误了最佳治疗时机,医生最后跟家属商量,放弃治疗,只能眼睁睁的看见这个年仅6岁的生命就这样的走了~~~
最后,边红旗说:看着她的离去我们都无能为力~此时人在钱的面前显的多么矮小,看着她父母悔恨的痛苦我的心里也颤巍巍。看完片子我才真正体会到保险行业的伟大,有时候比医生这个行业还要伟大。我选择了,我应该感到庆幸,庆幸我的误打误撞。但是我要坚持下去,我相信总有一天老百姓会理解我们的~~
调整好心态,不是一般人都理解保险,也不是一般人理解的了的,但是我们应该感谢每一个支持我们的客户,也应该怀一颗惋惜的心去感受拒绝我们的客户,因为他们的损失也许要比我们大。