世界上有很多人都需要我们的帮助,如果你帮助了别人,别人就会说:“谢谢你。”
夏天里,小花的花瓣已经绽放了,它们五颜六色,小草的叶子已经变得碧绿碧绿了。
星期天,妈妈和爸爸要带我去公园玩。我们很快来到了车站,车站的人可真多啊!你拥我挤。车子很快就到了站口,人们一下把我挤了上去。我上车后,左看看,右看看,一看,一个座位也没有。这时,我看见了一个座位,马上坐了上去。
车子慢慢的开了,到了和平路,一位孕妇上车了,站在了我的身边。我马上站了起来,我说:“阿姨,你来坐吧。”阿姨说:“谢谢。”
时间过的很快,阿姨到站了,我又坐在了原来的位置。不一会儿,上来了一位抱着小孩的阿姨。小妹妹说:“我热,我想坐下。”我听见之后站了起来,说: “阿姨,你和小妹妹坐着吧。”阿姨说:“不用了,还是你和小妹妹一起坐吧。”我和小妹妹高高兴兴的玩了起来。车很快到站了,妈妈摸摸我的头说:“我们到站 了。”
今天很开心,因为我懂得了谦让。