风吹过,竹子的语言,令我沉醉。
——题记
夜晚,浅浅竹语,陪我到梦的尽头;淅淅雨声,道我说不尽的忧愁,也就你倾诉,也就我爱你。
夜,静得出奇。学习一直不顺的我,在黑夜中显得迷离恍惚。窗外竹子婆娑,风吹过,竹叶悉悉索索,似在与谁对语。父母出门散步未回,家里只剩我一人。哦,竹子,是在与我交谈?是的,一定是。你用四季碧青的颜色告诉我,风雪不算什么,挺一挺,一切都会过去。于是,你便是我的知己,我的最爱,你是我用以勉励自己的一面镜子。
我爱竹。竹终年着翠,即使你的前身还埋在土里的时候,你就拼命地向上长,只待成为最耀眼的那株,即便在萧索的秋,即便在霜重水寒的冬,你从不改变生命的色彩。你的品质,你的精神让人仰慕。
每每我躺在床头,或坐在桌前,听你絮絮地说。竹语似真似幻,我明白你的每一声。!谢谢,寂寞的时候有你来陪,伤心的时候有你来安慰,失败的时候有你来鼓励。
竹语,我爱听,簌簌的风过,竹语的呢喃,便是自然奇妙的音乐,它比过流行音乐,比过经典唱片,你的声音缓缓地流过我的心底,滋润我的心灵,鼓舞的神气。
我喜欢竹子的每一处,喜欢你四季的风度,喜欢你夜里喃喃的细语。
淡淡竹香,浅浅竹语,时光慢慢流淌,我就这样慢慢爱你。