今天,老师布置了一个特殊的作业:趴在爸爸的背上一分钟,并写下感想。我十分害羞,不愿开口,就曾到爸爸旁边,说了一声:“爸爸,我累了。”便顺势趴在了爸爸的背上。
我静静地趴在爸爸的背上,爸爸也静静地趴在床上。“砰,砰砰”,我和爸爸的心跳交织在一起,有规律地打着节拍。
爸爸的背虽然没有妈妈的背那样温暖、柔软,但它宽大、厚实,给我一种安全感。
我小时候经常趴在爸爸那宽大、厚实的背上,把爸爸的背当成是“人肉床垫”,而且一旦上去,就像壁虎一样怎么弄也不下来。我对世界充满好奇,常常骑在爸爸的背上探索未知的世界。
现在,爸爸的背虽然还像以前那样舒适,可是它却做不了我的“人肉床垫”,不能再让我骑在背上看世界了。爸爸的背可经不起我的一番折腾。
爸爸那呼吸声变得急促,我知道爸爸累了,便小心翼翼地从爸爸的背上下来。
我摸摸自己的背,又拍拍爸爸的背,发现我的背十分单薄,肋骨都数的清,像一朵脆弱的小花,经不起风雨。爸爸的背十分厚实,像一棵粗壮的大树为我这朵“小花”遮风挡雨。
我这才发现,爸爸的背已经微驼,但他用这宽大、厚实的背支撑起了整个家,我难以想象爸爸的背上的压力有多大,可以压弯爸爸的背。我恳求岁月不要那么无情,让爸爸的头上又添了几缕银发;我恳求时光不要再流逝,让爸爸渐渐老去。
爸爸老了,但我已经长大。我想对爸爸说:“爸爸,以后我一定会好好照顾您,让您不再劳累。”