难忘星期天的作文100字
那年,毕业考即将来临,大家也将分离。在离别之际,我班部分同学策划了一场“告别”活动。
那个星期六,同学阿洪家。大家到齐后,阿洪打开了歌曲公放,不知谁喊了一句:“来,放《青花瓷》!”马上有人提出异议:“放《素颜》才对!”于是,我们耳旁回荡着“那些流逝了的永远都不会复现……”我们唱了许多各自喜欢的歌曲,唱呀、玩呀,开心极了。这时,一直在角落闷头喝果汁的“小羊羔”杨同学突然开口了:“大家快毕业了。”这句话如晴天响雷,一下子敲醒了大家,所有人都沉默了,张杰的《逆战》还在播放:“comeon comeon逆战逆战来也,王牌要狂野……”却无人有心再听……“是啊,时间怎么会过得这么快,做了六年的同学,怎么就要分开了呢?”丁丁开口了。
外面的雨声使气氛变得更沉闷,望着窗外的雨幕,我有感而发:“世界名利皆奢荣,雨中路人行匆匆。琼楼玉宇青云上,笑看红尘烟雨中。”我不由得伤感起来,虽说人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但既然成了朋友,为何要分开?既然注定要分开,为何又让我们相逢?我不懂。这时,“小羊羔”杨同学又开口了:“百年修得同船渡,千年修得同学缘。我们相聚是缘,相逢是缘,虽然要分离,我们可以不舍,但我们不能惆怅!因为,我们都还记得对方,我们的友谊地久天长!”大家都鼓起了掌,多愁善感的蒋心语一下子泪流满面。
我说:“不如,我们去照相吧。”大家一致认可,于是我们来到了“宝贝爱”照相馆,这里又一次挑起了我的记忆——一年前,张可欣和我们在这里合影,然后她去了贵池读书,离开了我们;而今天,站在照相机前的,又是我们,不过少了一人。开始照相了,丁丁调皮地喊:“银子!”逗得大家哈哈大笑,洪诗宇笑得趴在了地上,徐婧婧使劲地捶自己的腿,刘宁连眼泪都出来了,其他人也是仰的仰,俯的俯。照相师趁机拍了下来,“咔嚓”,记录了我们欢笑的照片发到了每一个人的手中,照片上的我们,抛下了学习,抛下了苦闷,有的只是欢畅的大笑!
不知不觉,那个难忘的星期六就这样过去了……