关于土豆丝的作文400字
我的家乡在山西省吕梁市离石区,吕梁有许许多的特产,是土豆之乡、红枣之乡、煤炭之乡,核桃之乡、汾酒之乡、小杂粮之乡……,我最喜欢土豆了,它可以做成各种各样的美味。
土豆就生长在吕梁,我格外的喜欢它。我经常会催爸爸买一大袋的土豆,给我做各种各样好吃的小菜,有炒土豆丝、土豆片、土豆块、土豆炒肉、土豆焖牛肉,土豆炖菜、炸薯条……各种各样的美味。我最喜欢的当然是那道炸薯条了!我们一家人都非常喜欢这几道菜,都非常喜欢土豆。
土豆的外表并不好看。土豆穿着一件棕色的外衣,有很多小黑点,这儿凹进去,那儿凸出来,全身爬满了尘土,脏兮兮的,里面是白白嫩嫩的身子。
土豆的外表虽然不好看,可内心却很美丽、很友善。土豆给人的贡献很多,而对人们的要求却很少。土豆具有玩强的生命力,它让我们吃,让我们补充体力,健健康康地生活。土豆默默无闻地工作着,我们却没有发现;那些认为土豆外表丑陋的人,那些认为土豆是个无能的物品的人,你们都错了!
土豆被人们称为“地下苹果”,外国人还称土豆为“物体面包”。吕梁最有代表性的就是土豆。
土豆还可以制成各种农副产品、美味小吃。有粉条、淀粉、合愣子、擦擦等。
我喜欢土豆,我喜欢家乡的土豆,我喜欢吕梁的土豆。我愿没有吃过土豆的朋友都来我的家乡吃吃土豆,品品土豆的滋味,那滋味可真美呀!