关于土豆丝的作文400字
今天我要介绍的是土豆,有很多的人喜欢土豆,但是却不够了解土豆,下面就向大家介绍一下土豆吧!
土豆外皮暗黄,内色呈淡黄色,有芽眼,皮有红、黄、白或紫色。土豆的生长过程是:种植块茎之后,从块茎上发芽,然后破土长出茎和叶,四到五个月后,开花,同时地下根会长出新的土豆,待土上部分即将枯萎时,地下的新土豆也成熟,可收获了。土豆的功能也不少,可以健脾,补气,消炎。对烫伤和湿疹都有很大的帮助,外国人还说吃了可以长生不老。土豆的营养价值特别高,蛋白质相当于苹果的10倍,只要每天都吃土豆和牛奶,身体就可以变得棒棒的。
土豆,作为日常生活中最常见的蔬菜和主食,你还了解它的其他科学类属性吗,比如土豆究竟有多少品种?土豆起源于南美的安第斯山脉,野生的土豆就有大概四五千种。栽培怎么着也得有几百种了吧。至于选择土豆,从口感上土豆可以分成三大类:1、淀粉含量高,比较面的土豆。这类土豆相对比较蓬松,含水量较低,适合用来煮着吃,烘烤或者油炸,但是缺点是不能很好地保持形状,所以并不适合做沙拉。这是典型的 Russet 系列土豆,麦当劳的薯条一般就是用的这个品种。2、淀粉含量比较低,含水量高,比较脆的土豆。 这类土豆在料理后也能保持很好的性状,适合用来烧烤,焗土豆或者用来做土豆沙拉。比如的这种中文名叫做德西蕾的红皮土豆。3、全能型。就是介于面和脆之间。比如这种黄土豆。
这就是我今天要介绍的土豆,我喜欢吃的土豆,营养丰富的土豆,老少兼宜的土豆,为了自己的身体,要多吃土豆哦!你也要多吃肉,这样才能保持营养均衡、身体健康。