写关于秋的作文200字
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢百花齐放的夏天,有人喜欢漫天飞雪的冬天……至于我,当然喜爱五谷丰登的秋天。趁你没留意,秋婆婆推开了秋天的大门。
秋婆婆手持一盒五彩缤纷的颜料。你看,她把红色给了枫叶,红红的枫叶像一个个害羞的小姑娘,在枫树妈妈的怀抱里点着头。再看,她把黄色给了田野,金黄的田野就像一片金黄的海洋,给人们带来了丰收的喜悦。嘿!她又把雪白注入了棉花,雪白的棉花像一个个穿着整齐的白西服的绅士,停歇在棉花上。
秋婆婆的身体里藏着非常好闻的气味儿。梨香香的,苹果甜甜的,橘子酸酸的。农民们望着金灿灿的田地,收割稻谷也收获喜悦,感受到了丰收的味道。
秋婆婆的嘴巴好像在说话。松鼠忙着存粮食,因为秋婆婆告诉它:“冬天要到了,快去储存点儿吃的吧!”小青蛙呢?在加紧挖洞,因为秋婆婆告诉它:“冬天要到了,祝你做个香香的美梦。”面对丰收的庄稼,田地里的农民们仿佛与秋婆婆对话:“今年的收成不错,真得感谢您啦!”
秋婆婆带给大地的是五彩缤纷的图画,带给小朋友的是无尽的快乐。我不禁赞叹:“秋婆婆,真美啊!”