学校里,大树上的树叶全黄了,风一吹,一片片黄叶像一只只飞舞的黄蝴蝶。小红和小明看见学校的一棵大树下,满地是落叶,他们连忙拿来扫把扫。小红个子矮,扫把不会拿,只好把扫把握短短的。落叶好像一个个调皮的娃娃,小红把它扫成一堆,但它又跟着扫把回来了。小红费了好大力气,才扫成一堆。
小明也不甘示落,拿着扫把一片片落叶扫成一堆。兰兰抬头一看天空上飞着一群大雁,她大声叫了起来:“大雁排成“人”字行往南方呢,快来看!”小红和小明还是只顾自己扫。
过了好一阵子,他们把校园扫得干干净净,校园显得美丽了。