长隆野生动物世界春游作文
广州长隆野生动物世界,隶属全国首批、广州唯一国家级5A旅游景区长隆旅游度假区,地处广州番禺。公园以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,集动、植物的保护、研究、旅游观赏、科普教育为一体,被誉为中国最具国际水准的国家级野生动物园,是全世界动物种群最多、最大的野生动物主题公园。其中我最喜欢的动物有3种。
镜头一:火烈鸟
进了园区,首先看到的是火烈鸟,它被人们称为吉样鸟,身体是红色的。火烈鸟因全身为火红色而得名。巴哈马是火烈鸟之乡,火烈鸟是巴哈马民族的象征,火烈鸟被誉为巴哈马的国鸟。它那红色的皮毛就像一团团火焰,照亮了人心。
镜头二:白虎
白虎是长隆野生动物世界的镇园之宝,也是长隆集团的吉祥物。目前,长隆野生动物世界已经拥有超过150多只白虎,是世界上白虎最多的园区,被称为世界白虎王国。除了白虎,还有华南虎、金虎、银虎以及孟加拉虎和东北虎等六大虎种多达300多只老虎生活在长隆野生动物世界。
再往里走就是白虎山了,每一种老虎都能让人用好奇的眼光去看。当然,令人心动魄的是大型的白虎表演,也就是老虎吃肉跳水表演。当老虎跳到水中的时候,虽隔着一层透明的玻璃,但我似乎感觉老虎扑向我,让我内心一震。
镜头三:熊猫
在长隆野生动物世界的心脏位置,座落着世界最好的大熊猫馆,这就是长隆大熊猫中心。整个中心面积达到20000平方米,是整个南中国地区最大的熊猫中心,目前居住着10只憨态可掬的大熊猫。长隆野生动物世界六只熊猫宝宝来头不小,曾经给亚运助威,并一举成为长隆野生动物世界、广州乃至全亚洲最耀眼的动物明星。熊猫中心内有大熊猫园、小熊猫园两大区域。其中大熊猫园是整个熊猫中心的核心区域,设有翠竹院和金竹院两个院落,每个院落都分为开放和封闭空间,按照大熊猫的自然生态生活环境设计建造,并设有24小时恒温的室内生活中心。长隆大熊猫中心集饲养、繁育以及科研为一体,立足于保护与研究大熊猫,让国宝熊猫生生不息地繁衍下去。
一进熊猫馆,就看到一只大熊猫趴在开着空调的熊猫馆里睡午觉,舒服极了。走到熊猫的室外活动馆,一只只憨态可掬的大熊猫有的挤在凉床上、有的抱着树干,还有的仰天对着,睡态各有不同,可爱极了!除此之外,我还看到了熊猫厨房、熊猫医疗室,还了解了熊猫的生活习性和历史,知道了我们应该好好保护这濒临灭绝、憨态可掬的大熊猫!
经过这次的动物园旅游,让我长了不少见识,认识了很多动物朋友。动物是人类亲密的朋友,人类是动物信赖的伙伴。同在地球上,共享大自然;同在蓝天下,人鸟共家园!我在此希望大家不要再猎我们的朋友了,它们已经寥寥无几了,让我们一起保护动物、保护我们的朋友吧!