大家好,我是人见人爱,花见花开的辣条,也是垃圾食品中的一员,许多小朋友都对我爱不释手,一见到我,就生爱慕之心,同时也和我有过不解之缘,我有许多同胞,细菌是我的弟弟,脂肪是我的姐姐,疾病是我的哥哥,癌症是我的父母。小朋友的父母和医生看到我,巴不得立刻把我扔进垃圾桶,他们对我恨之入骨。
我出生在一个臭气熏天、昏暗无光的小作坊里,这里脏乱不堪,老鼠、蚊子还有小强是我的好邻居,有时候还来我家做客。我刚出生的时候,我的样貌奇丑无比,皮肤皱巴巴的,主人为了让我的皮肤变得非常光滑,便让我在色素里洗个澡,翻跟头,一下子,我的皮肤变得火红,像穿上了一件红似火的外衣,主人用辣椒粉给我打粉底,让我浑身奇痒无比,还给我喷上各式各样香水,我的伙伴们也在里面洗澡,最后喷上香水味。主人把我们装载同一座“房子”里,给我们取了一个响亮的名字——“糕富帅”。我照了照镜子,这还是当时的自己吗?我怎么变得这么好看呀!
于是,我和我的伙伴们便被主人装上了货车,货车把我们送进了一所学校的小摊前,可是我们要牢记使命——牢牢抓住小朋友的胃。店老板看到我们,就兴高采烈地笑了起来,我们平静地躺在小摊上等待着新主人,摊上鸦雀无声,连针掉在地上都听得见。过了一会儿,小朋友们放学了,向我们走来,到底谁会是我的主人呢?我使出浑身的劲,向他们挥着手,眨着眼,从我的兄弟姐妹中脱颖而出。果然有一位小朋友禁不住我外表的诱惑,便从口袋里掏出前买下了我,太棒了,他终于上钩了。
他拿起我,撕开来吃了下去,我在他嘴巴里翻滚着,发出了毒素,不一会儿他肚子喊着疼,医生把他送进了医院,他虚弱地躺在病床上,等待着恢复健康,过了二个多月,他身子慢慢地恢复了,在我的摧残下捡回来一条命。
这就是我做出的“功绩”,你们不要过于爱慕我,不然的话会害了你们自己。