妈妈深深的爱作文600字
小子今天回来特别乖,我问他今天怎么表现那么好,他说因为妈妈爱我,我也爱妈妈,他要做个孝顺的好孩子,把以前的“妈妈我爱您和今天的读后感组合在一起了。
“高三了,我不知吃了多少妈妈的烙饼,却总也吃不腻。三年中我没有听到妈妈的激励,却吃到了妈妈无形的动力。她用平平淡淡的烙饼,给了我真真切切的关爱。失败丧气时,我吃到了妈妈的安慰;成功喜悦时,我吃到了妈妈的警告;寒冷孤独时,我吃到了妈妈的关心;舒心欢畅时,我吃到了妈妈的挂念……年年岁岁悄悄过,日日夜夜静静流。妈妈不会用华丽的言辞灌输我的耳际,却用真挚的温情注入我的心间。我吃着妈妈的烙饼学习,吃着妈妈的烙饼成长,其实我知道,我吃的是妈妈无限的爱。”
当我读到这段时我的眼睛湿润了。我想家了,想起了我的妈妈,想起了我小时候,想到了妈妈为我所做的一切。如今我已经出外四年了,却没能在家陪他们过一次新年,老弟也不在家,每年过年的时候就大大的房子里只有爸妈两个人。他们还都很年轻,却变得那么忧郁。大年初一那天早上,我们老家的习惯就是起床好早,有的人凌晨4点就起来了。爸妈习惯5点钟,放完鞭炮,他们就会坐在电话旁边等我和老弟的电话。我会选择在7点钟把电话打过去,当我听到妈妈的声音时就会有种想哭的冲动,我用颤抖的声音说着新年祝语:爸妈,女儿给你们拜年了,新年快乐!我的声音慢慢变的沙哑,妈妈会用亲切的声音安慰我说:外面过的好吗?别想家,我和你爸都很好……她还没说完,我就能感觉到她已经是泪流满面了,可她还是努力的控制着自己的声音,却显得那么的勉强。
也许我真的不够体谅他们,只是偶尔的一个电话打回家,妈妈总会有好多好多讲不完的话。有时我还会开玩笑似的说她越来越像老婆婆了。今年过年我可能又回不去了,他们也又老了一岁。岁月不饶人,而我却不能陪伴在他们的身边,我唯一能做的只是安慰。我想家了,真的想家了,可能是累了,也可能是厌倦了工作。现在的我显得很疲倦,很想趴在妈妈的怀里睡一觉,静静的睡着,不要有任何的打扰。
想家了,想在家的那种随意的感觉,想看着爸妈忙碌的身影,想每天吃着妈妈亲手为我烧的菜,想找回小时候在爸妈面前撒娇的感觉,想牵着妈妈的手不要放开。