越秀公园四年级作文
越秀公园是广州八大景点之一。那里风景优美,森林郁郁葱葱,空气清新甜润,是游客夏天游玩的好地方。
暑假,我和爸爸、妈妈去越秀公园。一进门,只见公园到处都长满了参天大树,像一把把撑开的大伞,为我们带来凉爽。路旁的鲜花五颜六色,吸引很多蝴蝶、小蜜蜂来花丛中翩翩起舞。太美丽了!我们沿着弯弯曲曲的山路往上走,在半山腰,隐隐约约看见了一座红色的城楼,这就是镇海楼。走近了,昂起头数了数,一共有五层楼。镇海楼门前有几台大炮。古时候,人们就用这些大炮攻击敌人的。镇海楼一楼右侧有一张介绍广州变迁的地图,还有一副介绍五羊城的来历的画,上面画着五个仙人骑着五只不同颜色的羊。我们继续往上走,上面几层楼都是古董。有古代的钟,每过一小时就会开花;有古代的盘子,中间画了几个古代的美女。我们登上五楼,往下看,啊!越秀公园的美景尽收眼底。
“哇!!五羊雕塑真美啊!给我拍张照。”那边的人说。我也叫爸爸、妈妈去看五羊雕塑了。五羊雕塑有五只羊,一只老山羊嘴里含着一串稻穗,四只小羊围着老羊在玩耍。我发现越大的羊,头上的角就越长。有一只小羊头上还没角呢,太可爱了!
我们要离开公园了。当我们走到大门的时候,一排排树木,一朵朵鲜花整齐地站着。微风吹来,它们随风飘舞,树木好像在跟我们说再见,花朵在说欢迎我们下次再来.