与挫折前行作文
如果你认为人生只要没有风雨,平平坦坦的十分顺畅,那就会美满,那你真的是大错特错了。一个人的人生只有通过磨练与挫折,那才是最美满的人生。
上帝在为你关闭一道门的同时也会为你打开一扇窗。一些聋哑人,她虽耳聋,他虽嘴哑,但她却接受上帝对她的考验,坦然的面对一切。05年的春节晚会上,最值得人观看的一个节目就是——千手观音。那些人要不口不能言,要不耳不能听,或者两者兼具,但她们为何能跳出这样完美无暇的舞蹈呢?那是因为她们的乐观精神,面对挫折毫不退缩,微笑着接受上天赐给她们的这个不平等待遇。在她们的那个无声的世界里,她们抛弃了泪水,欣然一笑,向挫折进行挑战。她们成功了,她们以她们达成的默契让所谓的“挫折”望而生畏。这另人钦佩,她们不愿以可怜的身世博得人们的同情,因为这是一次考验,这是一次挫折,挫折之后,是一段美好的人生。
我坚信,阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?彩虹的美丽人人想得,但这“美丽”并不是唾手可得的。要想唤醒彩虹出来见你,就必需得经历风雨。彩虹也有娇羞的时候,它终是多在风雨后的,当风雨散尽时,彩虹就会挂在你微笑的嘴边。
一段美好的人生,就会有许许多多的挫折,你必需去挑战挫折,跨出人生的一大步。如若你是等挫折来挑战你,那你就已经输了一步。挫折,你会认为它是个捣蛋的坏小孩,但是,你不妨想一想,挫折给你带来的未必不好。挫折能另你奋发向上,百折不屈,这不是很好吗?当你面对背后尖锐刺耳的人言时,你不要马上就去否认或指责。换个角度想,也许你真有什么不对的地方,但她们的语言实在污秽不堪,即使这样,你还是要忍耐,这就是一次挫折,你得尽量纠正你的不足之处。面对别人对你的挑衅,不管再怎么无厘头,你也不要冲动,冲动是魔鬼!这其实也是一次挑战挫折的机会,当机会来临时,你不好好把握,就会让机会遛走,机会可是不会敲你第二次门的。你学会冷静后,只要对他们嫣然一笑,这没由来的挑衅也会不攻自破,久而久之,你的气量就会越来越大,受益非浅哦。
挑战挫折,能使你的生活变得更美妙,能使你人生的道路变得更通顺。