与挫折前行作文
当你面对挫折时,你会怎么做?A说:“挫折时一个可怕的敌人,我没办法打败他,那只好逃避他了。”B说:“挫折虽是可怕的,但迟早都要面对他的,不能被它打倒,我也是绝对不会向他屈服,我要向成功地路保持前行。”
挫折,他就藏在生活中,但我只会选择B的正确做法。
从小我就是一个体弱多病的孩子。如今,那个人人讨厌的病魔却依然纠缠着我不放。每隔三差五,我就又回到了那个单调的只有白色的病房里,呼吸着充 满药味的空气,瞧见一个个穿白大褂的大夫围着我转来转去。这种难受的感觉,我几乎天天都接近它。生病期间,就连窗外的天气都不晴朗,暗暗的天空,牛毛般的 细雨,老天爷似乎都在同情我。待病情有加重了些,耳边又传来了母亲的唠叨:“都说不要去吹风了,这下好了,难受了吧?真是太不听话了……”这只是一点小折 磨,更大的折磨还在后头呢。半夜,头有痛起来了,似乎要裂开一样。不仅折磨我的肉体,连我的灵魂还要接受摧残。天亮了,有一缕阳光照射进了病房里。经过一 夜的挣扎,我的身体好了不少。但为了全面康复,我也只好乖乖的吃了一把药。
经过魔鬼般的折磨后,我终于如愿地回到了校园的怀抱中。享受这暖暖的阳光浴,分享着学习的快乐,这种感觉太棒了!再次见到同学亲切的笑容,再次见到校园的美丽身姿,再次听见朗朗的读书声,再次听到老师动听的声音,让我欣喜万分!这就是选择B做法后的结果吧。
的确,挫折可怕,但首先考验的是你有没有勇气面对它,然后是考验你是否会保持前行,之外两点一旦做到了,你离成功就不远了。
寒风只能摧残花的躯体,却不能摧残花要怒放的意志。
别因一时的挫折而告别了成功地喜悦。因为黑暗过后必定是光明,阴霾散尽然是彩虹。
面对挫折,依然保持前行吧!前方等待你的是成功地彼岸,不是你心里逃避的那个可怕恶魔。