话音刚落,我们班的快乐公主徐凡就问:怎么才能擦好玻璃呢?如果玻璃最上面擦不到怎么办?
这时,我们班的发言大王马雨菲说:很简单,擦玻璃高处的时候,用扫帚的另一头顶着抹布,轻轻地网上擦,接着用报纸擦干就行了!
哦,原来如此!快乐公主徐凡恍然大悟。
我们应该先搞大方面的,先把地面、讲台等擦干净,再擦小方面的,这样做能让检查的人大致一看,感到我们这个教室很干净!我们班的淘气包张一丁回答道。
当然我们班的小百灵衡冠如也不甘示弱:那些在墙上的一些顽疾,可以用小铲子把顽疾铲掉!
嗯,这个方法很棒!张老师点着头。
我们还可以买一个吸尘器!刘浩然提议大家。
不过马上就有人反对了,石伟说:吸尘器太贵了,班费也不够!
买来也没有地方放呀!
买来也是浪费,而且还会成为男生们的玩具!王旻玥积极地说道。
同学们都在七嘴八舌地议论着。
我也坐在座位上暗暗地想:应该不买吸尘器,说不定买来还不会用呢!
最后,张老师说:大干一百天,彻底大扫除,全班动员起来,不给班级拖后腿,为班级争光!