自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
“啊,乌鸦小姐,您是多么美丽呀!瞧您这一身乌黑光亮的羽毛,在阳光的映衬下真是艳压群芳!可以唱歌给我听吗?”
乌鸦听了狐狸的话,心想:半年前我已经受过一次骗了,这次我可要小心一点。
“好吧,狐狸先生。不过你让我先把肉给吃了。”说完,乌鸦便大口大口地吃了起来。
看着乌鸦吃完了肉,狐狸便想离开,谁知乌鸦说:“狐狸先生,你不是说想听我唱歌吗?我现在可以唱给你听了,可你为什么要走了呢?”
狐狸笑着说:“啊!我是太饿了,想去找点吃的。”
“哦,原来是这样啊!走吧,我知道哪里有吃的。”乌鸦关心的说。
很快,他们来到了一个小屋子前。可以看到有一大碗肉。
“乌鸦小姐,这里门窗都关着,我怎么进去呀?”
“没事,我帮你拿,再给你撒点料。”
乌鸦进去之后,叼了一块肉,再洒上许多麻油。
出来后,便给了狐狸。狐狸拿着肉,‘啊呜’一口吃了下去。只听“啊!”的一声,原来狐狸被辣了。