十一国庆节放假我回到了爷爷家,爷爷家在农村,那里的风景:芦苇、树林、天空、太阳都特别美。而在这秋高气爽,收获果实的季节里,最美的还要算是村子周围一望无际的稻田了。
秋天的稻田是金灿灿的,远远望去好像是金色的海洋,而村庄好像是金色海洋中的一座座小岛。来到稻田中间,一阵微风吹过,我感到格外的凉爽,再一看稻穗,它们轻轻的在这风中摇曳,不时发出“沙沙”的声音。稻杆被稻穗中饱满的果实压弯了腰。农民伯伯看到这一幕,心中别提多有高兴了!远处,传来收割机的声音,原来是农民伯伯在收获果实。一粒粒饱满的果实,被一点点装进巨大的袋子里,而最后都要磨成白胖胖的米粒,送上人们的餐桌。
水塘边一片芦苇,微风中的苇絮仿佛是战马在奔跑,大树也仿佛在向我们招手,天上的白云像小汽车一样拉着一袋袋大米驶向远方。脚下稻田里,还不时的有一两只蝗虫蹿出来,怕被人踩到,又急急忙忙地跳走,一跳又跳了老远。
“春种一粒粟,秋收万颗子”。春天种下了一颗种子,在农民伯伯的精心照料下,它经历了很多成长的过程,最后成为一个个晶莹的米粒。人也是一样,我们只有好好学习,种下一颗颗希望的种子,果实也同样也会漂亮而美丽。