大雪的小作文
冬爷爷悄悄地降临了,这意味着人们又会被阵阵寒风吹得瑟瑟发抖了。人们不喜欢冬天,但人们喜欢冬天的雪。
看来新闻上说得没错,这几天要下雪了。瞧,一场大雪刚刚降临。那是前天下午,我们正在上英语课,突然天空中下起了鹅毛大雪。一开始我还以为是飘落的纸屑呢,听别人一说,我仔细一看,呀,真下雪了!
等我们放学时,看见窗外的一棵松柏上全是积雪,如果你不仔细看的话会误把穿着白衣裳的松柏看成一堆高大的“雪山”。我向远处眺望,我的目光被房顶深深地吸引了,你们快看呀!雪姑娘亲手编织了一顶又白又柔软的帽子送给了小房子,这样,小房子就更“温暖”了;她还给小汽车盖上了一条厚厚的棉被,希望人们不要多开汽车,要保护环境;她还给窗户的那件“透明的衣裳”钉上了几颗花“纽扣”,美极了。
夜晚,马路上的灯亮了,在灯光的照耀下,洁白的雪花变了,变得五颜六色的了,她们像美丽的花仙子在空中飞舞,白的、黄的、红的、绿的、紫的,真是美不胜收。
深夜,大地冰封,大片大片的雪花像千百只蝴蝶一样漫天飞舞着,整个大地成了粉妆玉砌的世界。