三年级的时候我可以自己走路上学了,那个下雨的下午令我十分难忘。
那天下着倾盆大雨,我没带雨具,妈妈很忙,我不好意思给她打电话。正当我踌躇不前的时候,一个熟悉的声音传来:“杨万竞!”“啊,是妈妈!”我叫出了声,高兴得一蹦三尺高。正想着“冒”冲回家呢,没想到救星来了!
“臭小子,就知道你没带雨衣。”看我跑了过来,妈妈不由分说地给我套上了雨衣,我赶紧跨上了电动车。突然,我的视线里出现了一缕白发,我顺着白发的方向看去,啊,那是妈妈的白发。仔细看看,妈妈的眉眼也多了一丝皱纹,相比从前显得苍老了许多,这么想着,我的心掠过一丝伤痛。
“万竞,趴在我背上,你这样暖和一点儿。”妈妈温和的语句从前方传来,我紧紧的抱住了妈妈,感觉全身暖洋洋的。
回到家,妈妈全身都湿透了,而我却干干爽爽的,没有被一点雨淋着。这份母爱永远在我心中,这温暖将把我的一生照亮。