正能量的作文300字高中
人生总有这样的错觉,逝去的总是美好的,拥有的总是缺憾的。于是,在眺望昨日的背影的眼里只有烦恼的身影来来回回。我们该何去何从,我们该如何选择?不必对小事斤斤计较,我们的生活需要正能量。
英国作家JK·罗琳说过:“你想成为那一类人,并不取决于你的能力,而是取决于你的选择”。是阿,现在细想起来,她说很有道理。当年轻教师张莉丽选择了学生,选择了救学生之后,她虽然瘫痪在床,但却救回了几条生命,当谭秋千在地震时选择了保护学生,他虽了,但在他的臂弯下却救回了四条生命;当郑经纬面对手持砍刀的暴徒,他选择了与他们搏斗,只为保护学生。在这些人面前的选择,他们都义无反顾地选择了救人,选择传递社会的正能量,同时他们也成为了这个时代的伟人,成为了被我们所尊敬的人。
这个社会需要更多像他们那样的人,能够传递正能量的人,社会虽有正能量,但有光明的地方必有黑暗,社会也存在着反能量。
犹太作家威塞尔曾说过:“美的反面不是丑,是冷漠;信仰的反面不是异端,是冷漠;生命的反面不是亡,是冷漠。”是啊,冷漠带给这个社会太多的不安。当“小悦悦事件”“彭宇事件”发生时,你是否感到心中的刺痛;当上海的“医跑跑”发生时,留下一个被麻醉的人在手术台上你又作何感想;当老人过马路无人扶,老人倒地无人扶时,你是否又感到中华传统美德的消逝,社会冰尖锋芒。社会需要爱,这个时代呼唤爱,而爱就在我们身边,我们要传递社会的正能量,发现身边的正能量。
小事见温暖。自从我家旁边的路灯相继坏掉之后,晚上回家总是会进入一段“黑暗地带”,总是要摸黑走路。但在不久前,楼下的邻居中楼道处安了一个小白炽灯后,那段路便有了可以被照亮的地方自此回家的路不再黑暗,前方有了光明。一件小事往往最能体现出人心,一件小事温暖了人心,传播着社会的正能量。
正能量能够被传播,正能量需要被传递。几周前发生的特大台风“威马逊”,使得海南受到重创,虽然我身处中部山区,影响破坏不大,但我仍和大人一起去扶树木。在现场,我看到了一个四五年级左右的孩子也在一起帮忙。于是,在休息的时候我问他,为什么要来扶树,有大人在就可以了。他说他也来这儿扶树,是因为他想感染身边的人也一起来做好事。现在这个社会日趋冷漠,但一个小孩能够做到此,我觉得,我们身边存在着正能量。我们需要正能量,我们要传递正能量。点着星星之火,终可以发展燎原之势,温暖社会的冰与雪,让社会充满爱,让明天更美好。
一个人一生其实真的很累,有很多事情,我们不需要做得很完美,但只要在这路中,有过泪,有过笑,有过伤心,有过快乐,那便够了。所以让我们用那些正能量去驱散人生的迷雾和阴霾,将13亿的正能量汇聚起来,照亮黑暗的角落,点燃冉冉升起的太阳,给明天一个艳阳天。