正能量的作文300字高中
在生活中,我们应该做一个正能量的传递者,带动身边的每一个人。
正能量对于我们来说是一份美丽的馈赠。正能量,即为正面、积极的,可持续地传递、迸发的内在品质。当正能量被发现时,它就会散发出无尽的光辉引人思考,温暖人心。当正能量被传递时,它就会迅速的抵达每个人心中的最深处,让微小的善意散发出光亮。
就像我今年暑假遇到的事情一样。一天早上,我在公园里晨练,一位中年妇女和她的小狗到公园里玩儿。突然,小狗在旁边拉了一堆屎,那位中年妇女从兜里拿出一张报纸,把地上的屎擦干净后扔进了垃圾桶里。
虽然只是一件小事,但表达出的却是一种正能量。
就像最美司机吴斌,当他被一片突如其来的铁片击中腹部,他在短短46秒内停车、打开双跳灯、打开车门,用高度职业感挽救了全车人的生命。
“正能量”给人向上的信心和希望,鼓舞人不断追求幸福生活,当然多多益善,但却需要社会共同创造。