今年的“十一”长假过得特别有意思,因为我们全家人一起去了外公的老家——武汉。
我们去武汉探亲,顺便玩了许多武汉景点:黄鹤楼、武汉大学、湖北省博物馆、归元寺、户部巷……
其中最让我难忘的是参观武汉大学。武汉大学非常大,听说大大小小有9个门,要花一整天的时间才能走完武汉大学。我们从珞珈门进入,首先来到校门牌坊,接着来到第五教学楼,再去了万林艺术博物馆,然后去了行政楼、逸夫楼,最后一站,我们来到老斋舍和老图书馆。老斋舍是武汉大学最早的学生宿舍,有许多阶梯,我一边往上走,一边数着,大约有100多阶呢!抬头望去,就看见一块旧旧的门牌,上面的字虽然已看不清了,可是让我体会到浓厚的古代气息,听爸爸说,这可是清朝皇家才能用的款式。阶梯上去还延伸着辉煌雄伟的老图书馆,它坐落在狮子山顶。继续走,前面就是樱园和樱花城堡,这里的樱花大道可是武汉大学最最著名的一处风景了,只可惜我们来的月份不对,没看到最美的樱花。
啊!武汉大学真美,到处都是参天大树,校园里绿树成阴。我畅想着:等明年3、4月份樱花开时,校园里一定更美吧!爸爸赞叹说:“武汉大学真是武汉的一颗绿明珠。”“还有!”我马上接着补充说:“也是武汉的一幅美丽画卷!”
如果将来我能考上武汉大学,那该多好呀!