2010年8月19日,我们怀揣着梦想再次相逢在龙山脚下。这里是你播种希望的地方,是卧龙岗。
8月2 1日下午,我们的开学典礼如期举行,校长的殷切期望还萦绕耳畔。
过去的时光,无论是暗淡还是辉煌,我们都把他轻轻放下,新学期,新起点,新目标,新希望。从此刻起我们放松心景,背起责任,恪守简单, 兢兢业业,夯实知识,实现理想。
我们没有理由不轻松开心着享受学习的快乐,书中自有天下事,书中自有豪情志。十年寒窗笑读,他日苍生普度。我们微笑着接受,老师善意的责斥,家庭的困境,同学的误解,我们坚信努力着笑到最后。生命的价值在与敢当重任,勇承大责,大到江山社稷,云云苍生,小到父母孝道朋友诚信,将是我们的毕生追求。
学习是一个过程,会面对各种困惑,会迷失自我,我们要坚持简单高效的原则,养成良好生活学习习惯,善于复杂问题简单化,专心致志,乐于简单生活,深入知识海洋。
本学期我们将把习惯养成活动作为开学的第一个重要内容,同学们要认真领会良好习惯的重要性。我们把感恩教育贯穿本学期的始末,在9月10日教师节来临之际,我们将把感谢师恩推向高潮,在国庆节前,我们要感恩祖国,开展祖国颂朗诵活动,在期末春节前夕,我们将把感谢父母养育之恩作为一年的结尾,半学期我们还将开展班级文化评比活动,和体育组一起开展篮球,乒乓球比赛活动。和团委一起开展庆元旦晚会,和综治办一起开展安全教育活动。总之,本学期我们将度过一个丰富多彩的校园生活。我们将有更多的收获。