有没有作文书
科洛廖夫曾经说过,人离开了书,就像离开空气一样不能生活。是啊,书在我们日常生活中是多么重要啊!
书,是记载历史的神具。它记载着我国五千年来漫长的岁月;记载着藏夹着酸甜苦辣的过去;记载着八年惨无人道的战争;记载着古代一位又一位杰出的道德文学家。它向我们讲述了过去特有的、神奇的文化,向我们讲述过去一代又一代人发明的先进技术。
书,是一张用文字编导而成的一张厚厚的地图,它让我们了解社会,认识社会,了解世界,认识世界万象。它让我们轻轻松松地了解当地文化,轻轻松松地了解世界万象,轻轻松松认识人文地理,轻轻松松体验各个国家、各个地方的特有的风土人情。
书,是记录传统的法宝,它记录着多年来那些杰出人的经典,记录着他们那些能够激励人们的话。有了这些记录传统的书,才能让后人了解到前人的智慧,才能有《三字经》,《千字文》,《论语》等书的出现。若不是有书,后人根本不会知道大文学家孔子,以及他的思想《论语》。
是书让生活变得美好,是书带给我们快乐,是书,让我们的生活每一天充满乐趣。是它,让我们学到了知识,让我们懂得了互相交流、沟通,互相了解。假如世界上没有了书,整个世界该多么单调,多么无趣呀!所以朋友,多读书吧,多读好书吧,爱惜书吧,让我们的生活更加精彩,更加丰富,更加五彩斑斓,让我们踩着书籍的阶梯,一步一步脚踏实地的走向成功的殿堂吧!