昨天晚上,小鳄鱼金刚睡前吃了一颗糖。半夜的时候,他的牙齿突然疼起来,一下子从床上滚了下来,躺在地上一直尖叫着,声音大得森林里的每个角落都能听见。
牙医也听见了,他知道这是金刚的叫声,“他肯定是牙疼了。”牙医心想:“我可不想见到他,但是我必见不可,不然我要被扣工钱了。”
天亮了,金刚的牙齿仍然疼痛难忍,他暗暗想到:我可不想去见牙医,但我必见不可,不然我都吃不下饭了,会被活活饿,要么是被疼。
于是,金刚大步流星地向牙医家里走去,他刚按响门铃,牙医就透过玻璃门看见了外面的小鳄鱼,他被吓得半不活,战战兢兢地把门打开,让金刚进来坐在椅子上。
牙医开始工作了,他拿起电钻,刚刚把电钻伸进鳄鱼的嘴里,还没碰到金刚的牙齿,就听见“啊”的一声尖叫,只见金刚迅速地闭上了嘴,地咬住了电钻。牙医用力一拔,电钻一瞬间就变成了两截。牙医被吓出来一身冷汗,他只好给金刚打了麻药。牙医用他的钳子迅速地拔出了蛀牙,在金刚合上他的嘴之前,快速拿出了钳子……
牙医摸着金刚的头说:“你以后一定要认真刷牙,不然明年又要来找我了,我可不想再被你咬坏什么东西。”
从此以后,金刚变得越来越勤快了,他牢记牙医的话,每天坚持刷三次牙呢,而且每次都刷得非常认真,再也没有一颗蛀牙了。