置身于山林之间,是人们休闲时的好去处。去年暑假,我和妈妈去青岛崂山游玩。最令我难忘的,是崂山上那一派生机的大瀑布。
我们走进山林,拾阶往上走时,就感受到了一种惬意的凉爽,因为毕竟是夏天嘛,外面天气炎热,漫步在这里,有一种说不清道不明的爽快。再往前走一走,已经能很清楚的听到瀑布哗哗的流水声了。走到台阶终极,我终于身临其境的看到了那十分壮观的大瀑布。我内心十分激动,与妈妈拍下了几张照。瀑布从山崖上流下来,不,倒不如说垂下来,水花喷珠溅玉向四处散落,人们的脸上都沾上一层细小的水珠,他们都不愿意擦去,一定是想把这清凉的感觉一直留下来吧!而空中的水雾在阳光的照射下幻化出一道美丽的彩虹!四周的树木一片生机盎然的绿色,显得大瀑布越发的充满生机和力量。瀑布直垂下来的画面,仿佛是在梦境中一样,令人赞叹,令人难忘。
再往前走去,还有许多小瀑布呢!它们一样制造着调皮的水花,一样为人的脸上添上一层薄雾,一样为人们留下美好的印象。
与瀑布相比,崂山的树木也毫不逊色。正值夏日,树木都绿的出奇,深绿、浅绿,还有些墨绿。他们或在路边笔直地挺立着,活在山岩间斜刺里探出,显出了它们的生机勃发和顽强的生命力。真绿啊!绿得活泼,绿得可爱,一片绿色好像从中流出来一样,把游人都染绿了!
我最爱这里的风景!