一年级学生作文吃饭
一天晚上,妈妈烧了一桌好菜。爸爸见了,等不及想伸手夹一块尝一尝。妈妈急忙说:等一等,儿子还没来呢,老公你赶紧去喊他过来吃饭。
爸爸听了,慢吞吞地走进儿子的房间。他推开门一看,发现儿子正两手撑着下巴,趴在地上看书呢。爸爸大声说道:儿子,吃饭了,一会再看吧。儿子回答:好吧。说完,就站起身,低着头离开卧室向餐厅走去。他心想:刚刚看到精彩的部分,怎么时间过得这么快,居然要吃饭了。
儿子离开房间后,爸爸弯下腰看了看儿子的书,发现内容很有趣就看了起来。妈妈和儿子在餐厅等了许久,菜都凉了,妈妈生气地指着卧室说:怎么回事,你爸爸还没出来?儿子你快去叫你爸出来吃饭。
儿子快步走进卧室,推开门,看见爸爸也趴在地上看书,儿子问:爸爸,你也觉得这本书好看吗?爸爸笑着说:是呀,儿子。我们一起来看吧说完,儿子凑到爸爸身边,津津有味地看起书来。父子俩饭也不吃就把书看完了。