我喜欢冬天作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢冰天雪地的冬天。
大雪纷飞的冬天到了,风娃娃带着凛冽的寒风来了,刮到我的脸上,像刀割一样痛。寒风夹带着雪花来到了人间,像一只只白色的小蝴蝶翩翩起舞,像仙女在向人间洒下玉屑,像朵朵梨花在空中绽放。雪花落到了房子上,一座座宫殿出现了;雪花落在地上,一条条白色的地毯出现了;雪花落在树上,一把把白色的大伞出现了,到处是一片银装素裹,粉妆玉砌的景象。随之而来的就是冰了,江面上成了一个天然的滑冰场,冰面晶莹剔透,仿佛像一面大镜子。
冬天最有趣的莫过于看冰灯了,夜幕降临的时候,霓虹灯闪烁的时候,在流星般的彩灯下,十二生肖的冰灯吸引了我,有憨态可掬的小猪,有活灵活现的小龙,还有机灵淘气的小猴,而我最喜欢的就是那美丽的大公鸡。因为我是属鸡的我让妈妈给我和这只美丽的大公鸡合了影。我又来到了冰滑梯的前面,这里人可真多啊!妈妈好不容易给我排了队,我迫不及待的跑上去,兴冲冲的向下滑,在滑的过程中我的心仿佛提到了嗓子眼儿,害怕极了,滑下之后才感觉心情舒畅极了,因为我终于战胜了自己。
在寒冷的冬天,我特别爱吃火锅,全家人聚到一起,围在桌旁,吃着热腾腾的火锅,全身都暖和起来,那场面真是好温馨啊!
作为北方的孩子独有的乐趣,我为这特有的冬天而感到骄傲,这就是我爱的冬天,你们喜欢这个美丽的冬天吗?