这一年作文初一
“祝你生日快乐,考试加油哦!”坐在考场上,笔还在刷刷地填着答题卡,脑海中却仍然浮现着今早出门时妈妈对我说的话。
今天是是我15岁的生日,也是初三一模考试的第一天,为此,我抱怨了很多次:“真是的,哪天考不行啊,非得赶在我生日那天!”而妈妈却微微一笑:“没关系啊,好兆头嘛,生日那天你是小福星嘛,祝你考得全会,蒙得全对。”我没心情和妈妈打趣,一想到过生日还得考试我心里就一团乱麻,觉得糟糕透了。妈妈见我不说话,像是自言自语地小声喃喃说:“话说你也需要让自己重回巅峰了,这次考试不就是一个机会吗?”我听到后头垂得更低了,巅峰?我也是曾经站在巅峰上光芒万丈的主角啊。
我陷入了回忆。以前我刚上初中的时候,成绩虽不算拔尖,但也算得上良好,八年级努力了一把,拼了次命,创下了两个月跃进年级前十的神话,那时的我是多么的光彩!我就是主角,是同学们羡慕的主角,是老师表扬的主角,也是家长口中“别人家的孩子”中的主角,可后来呢?因为我的骄傲,我的松懈,我的成绩下滑了。我劝慰自己:“没关系,再努力一把就可以重回巅峰。”可是,说着容易做着难,松弛长久的弦哪里还紧绷得起来,我从巅峰摔下,坠入了万丈深渊。
那段低谷期,真的很黑暗,我丧失了所有的信心,失去了所有的快乐,我惶恐,我害怕,我再也不是主角了,我可能只是同学们闲谈时的笑柄,只是老师频频摇头的学生,只是一个站不住脚跟的小丑,只是一个昙花一现的配角。
好在有妈妈的陪伴和开导,“不是主角又怎么了?做好自己才重要,你不是为别人而活,你是为自己在努力,只要你努力了,只要你拼尽全力,就算结果不尽人意,但你问心无愧。记住,你永远都是自己的主角。”
后来,我按照妈妈说的那样又从头开始,做回那个心无杂念、努力奋斗的我,尽管现在的成绩还不如从前,我也依然不是大家口中的主角,但是我有一股信念:我是自己的主角,乾坤未定,我会成黑马;乾坤已定,那我就去扭转乾坤。
心中的信念越发坚定,下笔也越发自信:这一次,我是主角!