这一年作文初一
旅行前一天的晚上,我兴奋地睡不着,很晚才进入梦乡。第二天一早,我们就出发了,在车上我十分激动,大巴车漫步在陆地上,就像是行走的路人。一个小时后进入山路,山路是坡多,一会儿上、一会儿下、一会儿左拐弯、一会儿右拐弯,拐的我们双眼冒出了几点星光。但是我还是夸司机师傅车技好,真是佩服!时间过得好快,我们到达目的地了——王屋山。
一下车,我就朝景区跑。首先去的是阳台宫,一进去就看见了一群道士,随后一颗年迈的大树出现在我的眼前,看过解释后才得知它已活了1200年,真是顽强。
再往里走,便是玉皇大帝庙和王母娘娘像,到那我们刚赶上他们在祷告,但听了一会儿,实在听不懂,只好一走了之,去了下一个景观——王屋老街。由于好奇,我一口气下完了台阶,谁知一不小心就撞到了一座石像,疼的我直哎呦,一看才知道竟然是建立道教的创始人——老子,他可真威武。
再往下又是一坐殿——轩辕殿,可进去一看把人吓得半,一个个木雕象的眼珠地盯着你,好像你是个罪人。经过这一个个台阶,我们终于到达了王屋老街。
听老爸说老街是个小吃街,夜景特别美。那里的景色真的与现实生活不同,房屋是仿照明清时代的砖瓦建筑盖的,走在里面像是穿越到了古代,距离夜晚还有两个多小时,我们只好边转边吃,那可真是走到哪吃到哪。
我们穿梭在人群中,穿过一条条的街道,像迷路似的在这老街中转了四五遍,每次都又回到了原来的地方。我是真等着急了,就去天下第一洞天,还走了摇摆桥。时间一点点地消失在时光中,夜幕降临了,我们又回到了老街上。夜晚的灯光景观真叫我大饱眼福,各色的灯光把老街照的像白天一样。八点半灯展准时开始了,灯光在空中闪烁着,勾勒出各个建筑的模样,一只马儿从空中跑了过来,欢快地向宾客们致意。
时间过得真快,该返程了,我们在黑夜中迈着沉重的步伐,黑夜中听见我们的气喘声在回荡,但这劳累中也洋溢着难以忘却的快乐!