来到山脚下向上仰望,一座座关丽的山峰,真高啊!沿着山路,我们在石头上看见了路线图,再往前走700米,就能看见玉女峰了。当地口音将玉女峰说成了玉米峰,听上去真有趣。
爬呀、爬呀,山路转呀、转呀,我们终于看到了玉女峰。啊!真漂亮呀!三座山峰像三个美丽的少女亭亭玉立地站在水中。我们又接着爬,爬到了虎哮岩。虎哮岩是一块很大的岩石,上面有养许多条纹,每当刮来一阵风,岩石便会产生回声,好像老虎在咆哮,所以取名叫虎哮岩。
马上就要到一线天了,那里只有一条缝是可以看到天的。走着走着,前面的\'道路越来越窄,一线天果然名不虚传!好不容易我们才走了出来。
中午饭后,我和爸爸一起来到了中国最佳漂流胜地—武夷山漂流。坐上橡皮船,爸爸开始划起桨来,我也学着划,可没划儿分钟就感觉累了。小船顺流而下,随着水势的变化颠簸,又好玩又刺激。随后,我们还乘坐长长的竹筏,顺着清澈关丽的九曲溪漂流,游览两岸三十六峰的奇秀,触摸碧绿如黛的溪水,的确如一幅情真意切的山水画卷,真令人赞叹不己。啊,这令人难忘的一天!