有一件事给了我重大的启发,那件事已经深深的烙在了我的心里。至今回想起来,还可以回味许久。我永远都记得那件事给我的启发。其实,你们有没有过这样的一件事,就是妈妈的朋友离婚了,带着小孩来你家住,而且还...也许你们没有遇到过,可我就刚好遇到的这样的一件事。
一天早上,太阳刚露出脸来,我和我的家人都在熟睡中,可谁知,一阵敲门声随着门口跑进客厅,又急匆匆的跑进我们的耳根子里。我们被吵得实在不行,我和哥哥,姐姐,爸爸,妈妈一起跑出客厅来,爸爸派我去看看是谁在敲门,我小心翼翼,蹑手蹑脚的走过去,看了一眼,我立马转过头来,和爸爸说:“老逗,是胖婶和她的女儿来了。”爸爸说:“那还不赶紧开门,有客人到就要有礼貌点。”我说:“可是他们连行李也带来了。”爸爸,妈妈,姐姐,哥哥异口同声地说:“啊!”胖婶对妈妈说:“我女儿佳佳有几道题目不会,不像你女儿,又聪明成绩又好,这不?来问问你女儿,没关系吧!”妈妈说:“哦!没关系没关系,嘿!夏女,快去帮佳佳解决难题。”姐姐不情愿地去了。来到房间,姐姐给佳佳解决疑难之后,就随口说:“妹妹,你以后想当什么啊?”只见佳佳低下了头,说道:“我以后只要有钱就行了,姐姐,你看,你有点钱,就能买这么漂亮的铅笔盒了,对了,姐姐,你的铅笔盒能送给我吗?反正你都那么有钱!”姐姐听到有钱两个字,心里不知道多开心,就说:“好啊!反正我以后还可以买!”
在这以后,胖婶每天带佳佳来问而且每天拿,拿的东西一天比一天贵重,而且胖婶也拿,真不愧是有其女必有其母啊!我和我的家人感到很烦,有两个整天来家拿东西走的人,就是不好。爸爸这天举行了家庭会议,爸爸说:“这个胖婶总是来我们家来拿东西,这样下去不是办法啊!你们想想怎么办?”我冒了话,说:“我们只要让胖婶知道人与人之间是要有距离的就可以了。”爸爸说:“是啊!真是个好办法!下次胖婶来的时候我们就跟胖婶说人与人之间是有距离的。”
这是,一阵敲门声不紧不慢的走过来。爸爸赶快冲过去开门,胖婶和佳佳走过来,爸爸请他们在沙发上坐着。爸爸说:“胖婶,你知道吗?其实,人与人之间是有距离的,一般是不可以经常跑到别人家来扰别人的,你明白吗?”胖婶二话不说,就带着佳佳走了,我们也放了个心了。是啊!胖婶也明白到了这一点,人与人之间是有距离的!而不是零距离,更不可以去别人家挖东西走。是爸爸的道理才让我明白了有关“距离”的道理。