这天晚上,我早早的做完作业,吃了晚饭,舒舒服服地洗了一个澡,就躺在小床上睡觉了,很快,我就进入了梦乡。
在梦中,我看见了一位神通广大的老人,身上还发出耀眼的光彩。我一转眼,这位老人就消失地无影无踪了。这时,我发现自己变成了漂亮的雨姑娘,还拥有了巨大的力量。
我兴奋地左走走,右走走。当我路过一座小山,山上的村民正在向我热情地招手。不知不觉,我来到了田里,这里的禾苗都干枯了,耷拉着脑袋显得没精打采的。一些小白菜的小苗也都快了。一群农民们为了不能耕田而心不在焉地坐在一旁。我看到了这些惨象,非常同情地流下了一滴“万能泪”——这就是能使万物复苏的眼泪水。我俯身往下看,稻田又变得像金子一样黄了,小白菜的苗子也变得鲜嫩青绿了,都在玩游戏呢!农民伯伯也不例外,又恢复了忙碌的工作,人人喜上眉梢。看到这样的情形,我怀着高兴的心情离开了田野,继续往前飞去。
我来到了一座城市。哎呀!这座城市正发生着火灾呢!熊熊的烈火烧的半天通红,人们正四处逃跑,消防员叔叔正在紧张地抢救,额头上不时地落下一颗颗豆大的汗珠。我连忙伸出我的双手——抢救火灾之手。我一喊:“出水!”十个手指连连喷出白花花的雨水。不到一个小时,熊熊的大火停下来了。人们觉得很奇怪,怎么会突然下起雨来呢?他们抬头看见我,连声说:“谢谢您,雨姑娘。”我听了,高兴地一蹦三尺高。因为我又做了一件好事了。
这一蹦,床动了,我觉得自己坠入了深渊。我睁开眼睛一看,自己怎么躺在地上了。我摸摸摔痛的屁股,原来这是一场梦啊!